所有電影海報版權皆屬於原發行公司所有,本站僅提供資訊查詢

索命黃道帶(Zodiac)

  • IMDb
  • 爛番茄
  • PTT好雷比
    (12篇)

出品國
United States of America
語言
English
片長
157分
上映日期
2007-05-18
發行商
華納兄弟
導演:
【火線追緝令】大衛芬奇
編劇:
N/A
演員:
傑克葛倫霍, 小勞勃道尼, 馬克魯法洛, 安東尼愛德華
簡介
故事描述一個至今仍逍遙法外的瘋狂殺人魔「黃道帶殺手」,其神秘的密碼殺人遊戲令全美國上下人心惶惶,可說是美國版的開膛手傑克。他公開宣稱殺過十三個人,後來又陸續殺了二十幾個人。警方確認,他犯過的七宗案件中有五宗遇害者身亡,但實際死亡人數無法確定,不過,遇害者中確實有人存活。

這個故事改編自真實的連續殺人案件,當時震驚整個舊金山灣區,而當地的司法單位合力解讀兇手留下的密碼和信件,但幾十年來仍沒有結果。【索命黃道帶】是全球知名大導演大衛芬奇(David Fincher)的最新力作,也是一部驚悚電影,他之前的作品有【火線追緝令】(se7en)和【鬥陣俱樂部】(Fight Club)等。這個故事中,追捕這個恐怖殺人兇手的四個人愈陷愈深,而兇手不斷留下的線索也危及他們的生命和安定生活,將他們置於未知的境界。