所有電影海報版權皆屬於原發行公司所有,本站僅提供資訊查詢

毒戰(Drug War)

  • IMDb
  • 爛番茄
  • PTT好雷比
    (11篇)

出品國
China
語言
中国
片長
107分
上映日期
2013-04-26
發行商
華映娛樂
導演:
《奪命金》杜琪峯,韋家輝
編劇:
N/A
演員:
《竊聽風雲2》古天樂, 《非誠勿擾2》孫紅雷, 鍾漢良, 《竊聽風雲2》黃奕
簡介
★ 金馬奇幻影展 開幕片
★ 日本大阪電影節 開幕片
★ 義大利羅馬國際電影節 競賽電影
★ 荷蘭鹿特丹國際電影節 競賽電影
★ 香港國際電影節 參展電影
★ 亞洲電影大獎─最佳電影、最佳編劇、最佳剪接三項提名

一個以身涉毒的緝毒總隊長,一個求生欲望扭曲的神祕毒販
一場正邪難辨的殘酷交易,人心是否真比毒品更毒?

津海緝毒大隊長張雷 (孫紅雷飾) 剛完成臥底任務,成功抓獲一批體內藏毒的毒販,卻在醫院碰見一名失控撞車受傷的蔡添明 (古天樂飾)。張雷以他敏銳的職業嗅覺,判斷蔡添明涉嫌製毒。就在同時,粵江緝毒警察跟蹤運送毒品原料的貨車,一路來到津海。張雷得知此毒品原料來自大毒梟黎振標,而收貨人正是蔡添明!

面對犯罪事實,蔡添明不打自招,更願協助警方,誘捕黎振標,戴罪立功。以張雷為首的津海、粵江兩地警員喬裝買家,與黎振標為首的販毒團夥展開一場危險交易,同時,還要時刻提防蔡添明逃跑!最終,張雷發現了黎振標的驚天秘密,竟與蔡添明有著密不可分的關係,張雷才驚覺這個為求活命,不惜出賣任何人的蔡添明,可能並不是自己的棋子,或許倒過來,是自己在他的棋盤上…

【關於電影】

香港風格導演大師杜琪峯最新作品《毒戰》,斥資2億4千萬台幣,不但創下杜琪峯個人拍片影史以來最高的製作預算,更是首部進軍大陸的緝毒電影。經過長達三年的籌備以及一年拍攝,杜琪峯終於回歸最擅長的警匪片,並由銀河映像杜琪峯、韋家輝這對黃金搭檔聯手打造。《毒戰》主演古天樂、孫紅雷和導演杜琪峯曾在《鐵三角》中首次合作,五年後三人再度聚首,企圖打造一部終極警匪鉅片!

杜琪峯:「警匪片全世界都拍爛了!《毒戰》就是想要拍出人心有多狠毒,販毒的人都是沒有良心的!」《毒戰》的情節設置和人物關係不同於以往的警匪片,分飾警匪的孫紅雷與古天樂,從故事一開始就綁在了一起,顛覆了過去警匪對立的單一設定,緝毒過程中,警匪兩人內心狀態和情感糾結,更是本片重要的關鍵!

《毒戰》於義大利羅馬電影節世界首映後,外媒一致讚賞,美國權威媒體《Hollywood Reporter》更 十分看好表示「 與關注社會狀態的《奪命金》不同,《毒戰》更血腥,更殘酷,也更看好本片的票房前景!」另外,值得一提的是,自1988年的《城市特警》迄今,正好是杜琪峰執導警匪片25週年整,《毒戰》更是杜琪峯執導的第50部電影!