所有電影海報版權皆屬於原發行公司所有,本站僅提供資訊查詢

教父(The Godfather)

  • IMDb
  • 爛番茄
  • PTT好雷比
    (4篇)

出品國
United States of America
語言
English
片長
175分
上映日期
1972-03-15
發行商
Paramount Pictures
導演:
Francis Ford Coppola
編劇:
Mario Puzo
演員:
Marlon Brando, Al Pacino, James Caan, Richard S. Castellano
簡介
教父 Godfather I
★奧斯卡最佳影片、最佳男主角★
★金球獎最佳影片、導演、男主角、劇本及配樂五項大獎★

導演:法蘭西斯柯波拉
演員:馬龍白蘭度、艾爾帕西諾

唐當年由西西里隻身流浪到美國,辛苦奮鬥成為黑社會大亨,然而歲月不饒人,唐已漸顯疲態,所以有意將衣缽傳給兒子。由於唐堅持原則,不願和其它幫派合作從事毒品買賣,得罪了其他黑社會份子,對他的家族展開狙殺行動。某日唐突然過世,逃亡在外的三子麥可得知消息後,了解除了他之外沒有人能繼承父親遺業,於是毅然返回美國接掌父業,成為黑手黨教父,同時開始籌畫復仇大業。

《教父》聚集了影壇的夢幻卡司,當今公認是「戲精」的艾爾帕西諾,當年在導演柯波拉的堅持下,打敗包括勞勃瑞福、華倫比提、傑克尼柯遜、雷恩歐尼爾、勞勃狄尼洛等一干演員,演出科里昂家族的么兒麥可。【教父】首映會時更造成萬人空巷的轟動,排隊買票的觀眾綿延數條街道,甚至沿路商家全都因此被迫提早打烊。

《教父》是影癡心中的「神」,更成為後世黑道電影仿效的對象,片中許多經典鏡頭一直不斷的被複製。本片不僅榮獲當年奧斯卡最佳影片、最佳改編劇本,也幫白龍白蘭度奪下一座最佳男主角獎座,同時捧紅了勞勃杜瓦、艾爾帕西諾和黛安基頓。