所有電影海報版權皆屬於原發行公司所有,本站僅提供資訊查詢

神秘沼澤(La isla mínima)

  • IMDb
  • 爛番茄
  • PTT好雷比
    (0篇)

出品國
Spain
上映日期
2015-10-30
發行商
得利影視
導演:
亞伯托羅德里哥(Alberto Rodriguez)
編劇:
N/A
演員:
《切:39歲的告別信》拉烏阿雷瓦洛(Raul Arevalo), 哈維爾古鐵雷茲(Javier Gutierrez), 《玩美女人》安東尼奧德拉托雷(Antonio de la Torre), 奈莉雅巴羅斯(Nerea Barros)
簡介
★懸疑逼近《火線追緝令》 緊張更勝《龍紋身的女孩》
★締造西班牙奧斯卡破天荒16項提名紀錄 勇奪10項大獎
★國際影展必薦口碑電影! 台北電影節人氣完售場


國際影壇為之驚艷的驚悚類型片,完美營造緊張、驚悚、懸疑氛圍!多名妙齡少女神秘失蹤後,陸續被發現已被謀殺,警探開始調查,發現嫌疑犯不只一位,雙方開始玩貓捉老鼠遊戲,甚至威脅到生命,最後水落石出。懸疑逼近《火線追緝令》緊張更勝《龍紋身的女孩》!……但懸案,真的已經落幕嗎?

西班牙南部小鎮內,正值花樣年華的姊妹神祕失蹤。幾天後,屍體在沼澤區被發現,死狀甚¬慘,顯示生前遭受殘忍凌虐。這已是連續第三年有少女被殺害。兩位從馬德里來的警探開始¬抽絲剝繭追查,如同「無間警探」般的對峙張力,兩人從看不順眼到攜手合作,幾度和狡猾的兇手擦身而過,甚至連生命都受到威脅。

《神秘沼澤》透過高度風格化的攝影和場片調度,不時以「鳥瞰」的攝影角度,以「上帝」之姿觀看整個事件,帶出命運和荒謬感。此外,迷霧、大雨、群鳥劃過天空的視覺元素貫穿全片畫面,大大增添了懸疑驚悚氛圍與美感,也讓電影獲得眾多國際影展矚目,並被影評譽為「大衛芬奇接班人」。橫掃本屆西班牙奧斯卡之稱的哥雅獎16項提名,贏得包括最佳影片、最佳導演、最佳男主角、最佳新人、最佳攝影與最佳原創劇本等…,年度影壇顛峰電影,成為締造近期西班牙影壇匯集口碑與票房之作!