所有電影海報版權皆屬於原發行公司所有,本站僅提供資訊查詢

少女離家記(Mustang)

  • IMDb
  • 爛番茄
  • PTT好雷比
    (11篇)

出品國
Qatar
語言
Türkçe
片長
97分
上映日期
2016-03-25
發行商
東昊影業
導演:
丹妮絲坎澤艾胡芬 (Deniz Gamze Erguven)
編劇:
N/A
演員:
艾麗特依絲坦(ElitIscan), 桑格魯可露(TugbaSunguroglu), 德格蘇拉(DogaZeynepDoguslu), 桑索兒(GünezSensoy)
簡介
★2016奧斯卡 最佳外語片提名
★ 2016金球獎 最佳外語片提名
★ 2016法國凱薩獎 最佳影片、導演、原創劇本等九項大獎提名
★法國坎城影展導演雙週單元 歐盟電影獎
★ 2015歐盟光線大獎 最佳影片
★ 2015歐洲電影獎費比西獎、最佳首部電影
★ 唯美動人深具詩意 媲美蘇菲亞柯波拉《死亡日記》
★ 好萊塢帥才男星詹姆斯法蘭科 讚譽年度最佳電影
★《女孩我最大》新生代教主莉娜丹恩 極度推崇
★ 美國滾石雜誌、綜藝報 年度十大

在這裡,戀愛是禁忌,笑容是放浪,自由是遙不可及的夢?

夏天正要開始。

下課鐘聲響起,小萊和她的四個姐姐們從學校散步回家,在波光粼粼的海岸遇上了同年齡的男孩,嘻玩打鬧的青少年們,以旺盛的荷爾蒙拉開了暑期的序幕⋯⋯不料,此景被村民看見後,少女們「不知檢點」的消息立刻傳回家裡,她們被嚴厲斥責與禁足,開始刺繡縫紉等一連串家事訓練,而這人妻工廠的最終目的,就是幫她們配對老公早早嫁掉!

年紀最小的小萊,才剛從女孩變成少女的年紀,就像全世界的年輕人一樣,嚮往自由的生活。眼睜睜看著姐妹一一被媒妁之際,終於觸發了她反抗的決心⋯⋯

【關於電影】

《少女離家記》讓許多歐美影評想起了蘇菲亞柯波拉執導的成名作《死亡日記》光彩,更吸引了許多好萊塢才子才女如詹姆斯法蘭科、瑞絲薇斯朋、莉娜丹恩的齊聲讚美。電影如詩的運鏡、粉霞般的影像光澤隨著劇情漸漸轉向黝黯,令人無法抗拒的女孩們以最自然的方式,帶出了現今回教國家所面臨的女性平等困境。英文片名Mustang即是「野馬」的意思。家,在她們的世界就像圈禁野馬的牢籠,而唯一投向自由的方式,即是譜寫屬於她們自己的「離家記」。