所有電影海報版權皆屬於原發行公司所有,本站僅提供資訊查詢

三人行(Three)

  • IMDb
  • 爛番茄
  • PTT好雷比
    (3篇)

出品國
Hong Kong
語言
廣東話
片長
88分
上映日期
2016-07-22
發行商
華映
導演:
《盲探》杜琪峯
編劇:
N/A
演員:
《親愛的》趙薇, 《毒戰》古天樂, 《捉妖記》鍾漢良
簡介
★ 香港警匪電影大師杜琪峯執導,直探內心深處黑暗面
★ 一個想自我證明的醫生,一個要掩示真相的警察,一個非逃不可的罪犯,交錯出一夜的驚心動魄
★ 趙薇、古天樂、鍾漢良首次合作,六小時內各有所謀,三人演技交鋒

一個醫生、一個悍匪、一個警察,一夜的驚心動魄。

佟倩(趙薇 飾)從大陸來港,憑實力當上腦外科副主管,成績傲人,讓她極為自負。最近卻手術失準,被病人當眾斥罵,她只好逼得自己更緊,精神緊繃……

重犯張禮信(鍾漢良 飾)頭部中槍,被送進醫院,卻奇跡地醒來,更冒生命危險,堅拒做手術取出彈頭。因為他知道留院時間是最好的逃走機會,他必須盡力拖延……

總督察陳偉樂(古天樂飾)急於盤問建功,讓下屬拔槍逼供,竟意外開了槍。原本只要張禮信一死,便死無對證,可惜事與願違。他為了掩飾過錯,漸漸變得不擇手段……

佟倩不能再讓病人死去,千方百計要為張禮信做手術;張禮信傷情惡化,但他必須利用醫生抗衡警察,把握機會逃亡;陳偉樂將計就計,不惜在醫院開戰,殺人滅口。同時,張禮信的同黨已潛入醫院,放置炸彈,無辜病人全都成了警匪博奕的籌碼!
三人因一己執念而愈走愈偏,人性也愈來愈扭曲,引發諸多隱瞞、利用與欺騙。醫院將成戰場,危機一觸即發……

【關於電影】

重刑犯中槍受傷,在警察羈押下,由醫生進行治理。「三」,正是指三類身份、三種立場的三個人物,進行的一場人性搏奕。
醫生面對信心危機,偏執要證明自己;警察誓要掩飾執法的過錯,以權謀私;罪犯盤算利用人與人的矛盾,反客為主,越押逃亡……
一場醫院風雲,猶如社會現實縮影,彰顯人生百態,當每個人都以為手執的是正義之旗,堅守立場各不退讓,衝突矛盾因此產生。大難降臨,最終是帶來互相毀滅還是同舟共濟,全在一念之間。

杜琪峯繼《PTU》、《大事件》、《毒戰》後,再設人性考驗佈局,開拓銀河映像警匪新經典。