所有電影海報版權皆屬於原發行公司所有,本站僅提供資訊查詢

畢業風暴(Graduation)

  • IMDb
  • 爛番茄
  • PTT好雷比
    (0篇)

片長
128分
上映日期
2017-01-06
發行商
車庫娛樂
導演:
《4月3週又2天》克里斯汀穆基(Cristian Mungiu)
編劇:
N/A
演員:
《4月3週又2天》弗拉德伊凡諾夫(Vlad Ivanov), 《白色緞帶》瑪麗亞道格斯(Maria-Victoria Dragus), 《愛的佔有慾》亞德里安帝帝耶尼(Adrian Titieni)
簡介
★ 榮獲2016坎城影展最佳導演獎
★ 2016 坎城影展競賽片單元
★ 2016 多倫多國際影展
★ 2016 BFI倫敦影展
★ 《4月3週又2天》坎城金棕櫚獎得主 克里斯汀•穆基 刻劃家庭關係的深沉體悟之作

外科醫師自幼用心栽培愛女,請來最好家教,只為讓她高中畢業出國深造。女兒終不負眾望申請到英國頂尖學府獎學金,只差通過最後兩天的畢業考,便可一帆風順踏上人生勝利組;然而大考前夕,女兒在上學途中被神祕歹徒攻擊,險遭性侵,右腕更嚴重受傷。醫師憂慮身心受創的女兒無法順利通過考試,斷送大好前程,遂大膽動用關係,四處奔走只為幫女兒「喬」到一個好成績。

穆基此次同樣以大量的手持長鏡頭,勾勒一位慈父疲於奔命的擔憂與無奈,透過精準的劇本,將戲劇性的道德危機、人物的情感衝突,濃縮在毫不張揚的低調冷肅外衣下。當年在漢內克《白色緞帶》裡飾演小女孩的瑪麗亞道格斯,在片中展現多層次豐富演技,從襲後充滿恐懼、被要求配合作弊的無所適從,再到質疑反抗父親規劃的少女,為本片看似黯淡陰冷的羅馬尼亞社會,帶來一絲改變的曙光。