所有電影海報版權皆屬於原發行公司所有,本站僅提供資訊查詢

肌膚之侵(Under the Skin)

  • IMDb
  • 爛番茄
  • PTT好雷比
    (9篇)

出品國
United Kingdom
語言
English
片長
108分
上映日期
2014-07-18
發行商
美昇國際影業
導演:
《性感野獸》強納森葛雷澤(Jonathan Glazer)
編劇:
N/A
演員:
《復仇者聯盟》史嘉蕾喬韓森(Scarlett Johansson), 《天使威士忌》保羅布萊尼根(Paul Brannigan)
簡介
來自星星的性感外星生物,運用美艷外表四處搭訕單身男子。「她」說著挑逗的話語、扭動性感身軀,誘惑獵物一步步陷入致命陷阱。然而,隨著在地球待的時間越長,人類的溫度和行為,讓「她」漸漸起了變化。本片由電台司令(Radiohead)、強烈衝擊(Massive Attack)等天團MV御用導演強納森葛雷澤(Jonathan Glazer)編導,史嘉蕾喬韓森於片中有大膽破格演出,被影評譽為從影以來最佳表現。《地心引力》金獎導演艾方索克朗讚本片為「神作!令人目眩神迷的極致感官之旅。」

從廣告、音樂錄影帶跨足電影界的導演強納森葛雷澤(Jonathan Glazer)繼2000年《性感野獸》Sexy Beast、2003年《靈異緣未了》Birth後,睽違多年再度帶來了全新的科幻題材作品《肌膚之侵》。本片改編自荷蘭作家米榭法柏(Michel Faber)的同名小說,由「黑寡婦」史嘉莉喬韓森(Scarlett Johansson)主演。她將在電影中飾演一位披著美麗性感外衣的外星生物,運用她裝扮成人類的糖衣外表來吸引男性,進而將他們殺害,但很快地也藉由這樣的行為意識到自己的內心良知。

此片將透過外星人視野的另類角度,來詮釋人類社會的貪婪與自私。而史嘉莉喬韓森在本片的表現,也被評論為「相當完美的演繹,在她美艷外表下,從冰冷的外星人到致命誘惑的殺人機器,非常流暢地轉換兩個角色間的差異。」此片各方面技術與藝術的完美結合,更被多位歐美嚴苛影評譽為當代科幻電影新經典。

而《肌膚之侵》全美首周末票房表現,更創下2014年目前非商業上映獨立電影第二名,全美好評口碑攀升中。史嘉莉喬韓森詮釋的冷血殺人外星生物,更打造出當代科幻電影角色之全新典範。