478 篇文章
「人生有如一盒巧克力,你永遠不知道你將會拿到那一顆」 --- 阿甘正傳
阿甘正傳

影評 「NY 單身日記」--- 2女1男愛情婚姻換換愛,夢幻現實對決大翻轉!

2016-08-30 14:44:24


001.jpg  

 

紐約工作女強人,單身愛情生活大魯蛇,

原先決定借精生子,只要孩子不要婚姻,

哪知愛神飛箭胡亂射,愛上已婚風度翩翩男教授,

夢幻愛情像泡泡,現實婚姻生活像浣腸,

強勢妻、弱勢男、夢幻女,2女1男分分合合兜圈圈,

三人上演愛情婚姻大風吹! 誰上誰下誰走誰留,最後見分曉!

 

 

由畢業於耶魯大學名校,演員出身,身兼暢銷作家與導演的蕾貝卡‧米勒(Rebecca Miller)執導的電影「NY單身日記」(Maggie's Plan),預定20169月30 日在台上映

 

電影集結了奧斯卡影后茱莉安‧摩爾(Julianne Moore)、「愛在黎明破曉時」三部曲與「年少時代」知名男星伊森‧霍克(Ethan Hawke)與演技派新秀葛莉塔‧潔薇(Greta Gerwig),整部電影劇本生猛台詞好文青,演員對手戲精彩火力大爆發,以極盡諷刺之能事,戳破中產階級文青知識份子,遊走在夢幻愛情與現實婚姻生活的假道學!   

 

「NY單身日記」(Maggie's Plan)電影預告,影片引用自 https://www.youtube.com/watch?v=Q6hPTINp0_c

 

 

 <電影本事>

成長於單身家庭的紐約女孩瑪姬(Maggie,由葛莉塔‧潔薇Greta Gerwig飾演),在愛情路上跌跌撞撞多年,決定不要婚姻束縛,只要孩子,找上大學同學小黃瓜創業家Guy(崔維斯‧費米爾 Travis Fimmel 飾演)借精生子,只是郎雖有愛慕意,無奈女有貞節心,兩人沒對上眼,關鍵時刻又殺出個程咬金,自然也沒能迸出愛情火花!

016.jpg 004.jpg 

沒想到一波未平,一波又起,愛情路上轉彎遇見鬼,被愛神邱比特亂箭射中的瑪姬,抵不住已婚作家約翰‧哈丁(John,由伊森‧霍克 Ethan Hawke飾演),在她DIY 受孕前上門求愛。

 

兩人從聊小說一路聊上了床,一夜纏綿過後,約翰鐵了心離了強勢妻喬潔(Georgette,由茱莉安‧摩爾Julianne Moore飾演),娶了瑪姬,婚姻生活一開始真是甜蜜讓人愉悅!

006.jpg008.jpg 

沒過多久兩人有了愛的結晶女兒,面對丈夫與前妻兩個小孩同住,一手張羅家庭生活的瑪姬(Maggie),婚姻中因照顧小孩問題,處處感受到前妻喬潔(Georgette)的陰魂不散。偏偏教授文青老公約翰(John),除了寫作教書,柴米油鹽醬醋茶一律不沾,只管飯來張口茶來伸手,事事依賴瑪姬(Maggie)單獨收拾爛攤子,完全不盡一點生活上父親該盡的教養義務 !

009.jpg  

漸漸地乏善可陳的婚姻生活,讓瑪姬(Maggie)懷念起單身一人沒牽絆日子的過往,與閨蜜Felicia(由瑪亞‧魯道夫Maya Rudolph飾演)前往強勢前妻喬潔(Georgette)控訴婚姻不忠的新書發表會,卻突發其想,與前妻喬潔(Georgette)一起密謀商議,如何讓老公約翰(John)重回前妻身邊,再續舊情,一場看似浪漫的「讓夫」奇謀就此展開?

 

瑪姬(Maggie)能否如願以償,重寫她的「NY單身日記」呢?

010.jpg  012.jpg 013.jpg  018.jpg  

夢幻愛情漩渦像泡泡,剛看時很美會暈,碰了卻立刻就破!現實婚姻生活像浣腸,夫妻溝通總是不順,往往要等到離了破了才通!電影「NY 單身日記」(Maggie's Plan)故事描述一位獨立自主,在工作上表現得有聲有色的紐約單身輕熟女,卻是愛情路上的一枚魯蛇,屢遭愛情挫敗的她,決定向大學同學借精生子,當個不要婚姻只要孩子,單身扶養的前衛新女性!

 

完整影評發表於「SJKen的浮光掠影」部落格,喜歡我的文章,請幫忙到「SJKen的浮光掠影FB 粉絲」按讚,謝謝。

 


電影爽度:8
故事劇情:9
氣氛營造:9
演技表現:9
題材鮮度:7

導演蕾貝卡‧米勒(Rebecca Miller) 茱莉安‧摩爾(Julianne Moore), 伊森‧霍克(Ethan Hawke)與葛莉塔‧潔薇(Greta Gerwig)主演

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章