8 篇文章
把害人的東西放在嘴裡,但你不會給它害你的能量
生命中的美好缺憾

影評 每一次呼喊都是沉重的思念..............

2017-02-18 11:21:05


真人真事改編小說《漫漫歸途》由《貧民百萬富翁》戴夫帕托主演,故事敘述一位五歲印度男孩在火車站與哥哥失散後,被一對澳洲夫妻領養長大,25歲時仍然非常思念遠在印度的親生母親和家人,決定用 Google Earth憑著以往兒時的回憶找出回家的路..........


尋親題材的電影很多,但這部故事結構非常紮實,要怎麼拍出不一樣的風格讓觀眾深受感動這很考驗導演的功力,利用Google Earth尋親?憑著當年五歲的記憶?一想再想都覺得非常不可思議,從小男孩失散後流浪所經歷的一切令人感到心疼與不捨,長大後由戴夫帕托飾演,這次他的演技讓人眼睛為之一亮(好帥~捧臉頰((((笑))))),成熟的演技詮釋出內心仍然思思念念著在印度的家人,一方面想著尋親,另一方面也擔心著有養育之恩的父母,澳洲的夫妻(大衛溫漢、妮可基嫚飾),妮可基嫚演的太好了,彷彿就是自己的故事一般,不得不說這對澳洲的夫妻的領養觀念真的很棒(打字打著打著我又想哭了TT____TT)


這部是導演葛斯·戴維斯的第一部劇情長片,拍的如此撼動人心我開始期待他往後的作品了,正式上映日期是3/3很大力推薦大家去看這部電影,目前被我列入今年最感動人心又內牛滿面作品(收),越到尾聲越是感人啊!!!結尾弄一個揪心的重擊,直擊你的淚腺和哭穴眼淚大爆發,影院大家一陣吸鼻聲、抽衛生紙的聲音,記得進影院時帶衛生紙嘿~


Sia小姐唱的主題曲 Sia - Never Give Up (from the Lion Soundtrack)


感人的預告片: 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


電影爽度:5
故事劇情:6
氣氛營造:8
演技表現:8
題材鮮度:5

戴夫帕托 lion 魯妮瑪拉 妮可基嫚

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章