30 篇文章

影評 《星際異攻隊2》|無雷影評|家庭議題正夯!

2017-04-29 22:11:40


自製影片:



自從看了《星際異攻隊》後,就一直對這種非典型的英雄電影深深著迷,星際異攻隊的整體風格相當符合我的胃口,這些白爛荒盪的元素把我大大娛樂了一番。

如果上次的觀影體驗對觀眾來說是「新奇」或是「一部很好笑的英雄片」,那這次勢必得再端出一些新把戲,否則少了特色後觀眾也僅是笑笑而已。

而這次《星際異攻隊2》也努力在既有的風格上更進一步突破,尤其是在於角色的內心刻畫上,坦白說這樣的反差讓我相當驚訝,我沒有想到這麼白爛歡樂的一部戲,居然對於親情或自我價值觀的描寫能幾乎同時觸及到劇中的每一位角色:父子之情、姊妹之情、自我探索、家人的樣貌等等,儘管在劇情安排上略顯刻意要煽動觀眾的情緒,但我還是很輕易的被煽動到了XD

電影之所以能達到這樣的境界(刻意的賣弄情感橋段卻還是很讓觀眾買單),代表這些角色在性格上的刻畫相當足夠,很容易讓觀眾能感受到這些角色的份量。比起隔壁棚那群在地球上玩車車還一直大喊「Family!」的光頭們,《星際異攻隊2》很成功的挑動了觀眾們的情緒,也是這點讓我覺得《星際異攻隊2》是迪士尼漫威電影對於「親情」刻劃上最能打動人心的一部作品。

總之我很推薦《星際異攻隊2》啦!

不過建議最好先看過第一集,除了比較容易理解劇情外,也可以試一下水溫,看看這種風格的作品到底符不符合自己的胃口。我有朋友就相當討厭《星際異攻隊》,覺得沒甚麼內涵之類的XD
不過嚴格說起來《星際異攻隊2》的整體劇情也是很簡單直觀就是了啦。

以上



電影爽度:8
故事劇情:6
氣氛營造:9
演技表現:7
題材鮮度:8

捲哥 格魯特

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章