196 篇文章
你好嗎?我很好。
情書

東洋 2017年日本上映電影—夏季

2017-05-30 00:00:15


2017年夏季六月到八月,夏季檔期可以說是完全體現日本人,如何活用『改編』二字的三個月。

首先在上個月搶先以電視劇前導的方式,鋪路的《被哥哥溺愛得好困擾》即便是老梗到不行的少女漫改作品,但是在新生代演員的票房吸力,加上漫改的勢力,幾乎可以說是來勢洶洶。接下來的六月,也可以說是硬派風導演大亂鬥,熊切和嘉導演領軍綾野剛、内田英治邀來淵上泰史、入江悠找來藤原龍也,這些在日本影壇偏向冷冽、瘋狂的影像風格,也算是對抗漫改的一股勢力。當然六月也是一個再造的月份,以《咒怨》聞名的清水崇重出江湖,找來不老男神瀧澤秀明,台灣翻譯《死小孩》的恐怖電影,以及不倫電視劇經典 《昼顔》千呼萬喚始出來的電影版,以及從偽紀錄片電視劇《山田孝之的坎城影展》,不知道葫蘆裡賣得是什麼藥的《映画 山田孝之3D》 。六月,像是精彩七月的鋪陳。

暑假七月檔期,《銀魂》絕對是來勢洶洶的鉅片,當週票房冠軍絕對毫無懸念,台灣也幾乎同期上檔可見日本的確看好本片的前景。再來是上映前因為清水富美加出家,引發風波的《東京喰種》也確定會如期上檔,依照觀眾喜愛看熱鬧的好奇心,本片雖然在黑暗的風格中,或許也能從中吸引到看富美加退出前最後一部電影作品。在日本大賣的怪書名《我想吃掉你的胰臟》也是本月的熱門看點,只是新人濱邊美波、北村匠海能否用演技撐起,的確讓本片帶有小小堪憂。睽違多年挑大樑的大野智演出最懶忍者《忍びの国》、窪塚洋介睽違更多年主演的《アリーキャット》,然而最值得注目的,莫過於從裡到外都是滿滿話題的《海辺の生と死》,滿島光加上永山絢斗,這對現實中交往ING的情侶,在電影宣傳時勢必會再度被炒作。

八月,直接來三部更強的。《JoJo的奇妙冒險 不滅鑽石》雖然在預告釋出後,似乎是一陣哀嚎片野,加上小小走下坡的山崎賢人,搭擋不是大好就是大壞的三池崇史,雖然有賣座大神神木隆之介,本片評價和票房的確難以預估。由廣瀨鈴、菅田將暉配音的《打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?》,改編自岩井俊二1993年的電影作品,加上曾在吉卜力工作室擔任動畫製作的武内宣之,首部執導的電影動畫更是令人期待。最後由岡田准一和役所廣司領軍的歷史電影《関ヶ原》,導演原田真人上一部作品幾乎是橫掃日本影壇,此次更擴大製作日本知名戰役,可以衝著得獎的一部電影。

六月

《兄に愛されすぎて困ってます》被哥哥溺愛得好困擾

導演: 河合勇人

演員:土屋太鳳/片寄涼太/千葉雄大

【故事大綱】預告

改編自暢銷少女漫畫,高中生橘瀨戶香(土屋太鳳 飾演)受哥哥遙(片寄涼太 飾演)的溺愛,遙因知道和妹妹沒有血緣關係而內心動搖,之後決定把秘密深藏內心,守護在妹妹身邊。然而瀨戶香與初戀情人芹川高嶺(千葉雄大 飾演)的重逢,二人感情急速升溫。

《武曲》

導演:《流冰禁戀》熊切和嘉

演員:綾野剛/村上虹郎/前田敦 

【故事大綱】預告

矢田部研吾(綾野剛 飾演)自幼已被作為劍道達人的父親鍛鍊成為高手,但因為父親發生某件事讓他失去生存的力量陷入谷底,之後他的另一位師匠光村師範帶來一位少年羽田融(村上虹郎 飾演),他有著可怕的劍道潛能,於是帶出了二人之間宿命的對決。

《ダブルミンツ》

導演:内田英治

演員:淵上泰史/田中俊介/須賀健太/川籠石駿平

【故事大綱】預告

 中村明日美子原作改編,講述某天壹河光夫(淵上泰史 飾演)收到高中時代同學市川光央(田中俊介 飾演)來電說殺了一個女性。當年二人因為姓名讀音相同而走在一起,冷酷的光央(須賀健太)把光夫(川籠石駿平 飾演)當成僕人,今次再見二人變成了共犯,由主從關係發展出新的形式。

《花戰》

導演: 《山櫻》篠原哲雄

演員:村萬齋/市川猿之助/中井貴一/佐木藏之介/佐藤浩市

 【故事大綱】預告

由鬼塚忠同名小說改編,講述憑花的力量拯救人心的花道僧人池坊專好(野村萬齋 飾演),和茶聖千利休(佐藤浩市 飾演)是好友,因為利休被豐臣秀吉(市川猿之助 飾演)賜死,於是以花作刃向秀吉進行復仇。中井貴一演織田信長,佐佐木藏之介演前田利家。(台灣確定上映)

 《22年目の告白-私が殺人犯です-》22年目的告白 ~我是殺人犯~

 導演: 《日日搖滾》入江悠

 演員:藤原龍也/伊藤英明/夏帆 /野村周平 

【故事大綱】預告 

一個犯下連環殺人案的殺人犯始終逍遙法外,直到訴訟有效期截止當天,一名受害者家屬跳樓自殺,使得負責該案件的刑警牧村航一直耿耿於懷。兩年後,自稱該案件的兇手曾根崎雅人因所出版的自傳書《我是殺人犯》成為暢銷書而一舉成名,自然也引起牧村航的注意。

 《昼顔》 晝顏

導演: 《破案天才伽利略:真夏方程式》西谷弘 

演員:上戶彩/齋藤工/伊藤步/平山浩行

 【故事大綱】預告 

電影版將接續電視版完結三年後的故事,紗和(上戶彩 飾演)和北野裕一郎(齋藤工 飾演)在海邊的城市再相逢。北野乃里子由伊藤步再出演,紗和工作的餐廳老闆杉崎尚人由平山浩行出演。 

 《映画 山田孝之3D》

導演:《琳達琳達》山下敦弘 

演員:山田孝之/蘆田愛菜 

【故事大綱】預告 

  以偽紀錄片《山田孝之的坎城影展》為契机而制作的電影。

 《こどもつかい》死小孩

導演: 《咒怨》清水崇 

演員:瀧澤秀明/有岡大貴/門脇麥

【故事大綱】預告

郊區小鎮發生連續離奇死亡命案,謠言盛傳大人們因為見到原本失蹤的小孩,接連在三天後死於非命。這個謠言傳到正在調查這些案件的記者駿也(有岡大貴 飾演)耳中,起初他不願相信是小孩殺了大人,直到他在幼稚園工作的女友尚美(門脇麥 飾演),也意外遭受離奇詛咒…。為了保護尚美,駿也只能不斷追查詛咒背後所發生的原因。此時,一位突如其來的神秘男子「童使」(瀧澤秀明飾演)現身。隨著他的笛音,一群死小孩的亡靈們從陰影、走廊、背後一一鑽出,開始對大人們索命…。究竟這位「童使」是什麼來歷?而這對戀人又能否逃出死亡危機?(台灣確定上映)

 《結婚》 

導演: 《阿淺來了》西谷真一

演員:藤岡靛/柊子/貫地谷詩穗梨

 【故事大綱】預告

改編直木賞作家井上荒野原作小說,結婚欺詐師古海健兒(藤岡靛 飾演),以小說家及空間協調者等身份向不同年齡和遭遇的女性進攻,騙心又騙金。

七月

《銀魂》

導演:《勇者義彥與魔王之城》福田雄一 

演員:小栗旬/菅田將暉/橋本環奈/長澤雅美/岡田將生/室剛/柳樂優彌

【故事大綱】預告

江戶時代末期,被稱為天人的異星人來襲。地球人與天人之間的戰爭瞬即爆發,為數眾多的武士和攘夷派志士都參與與天人的戰鬥。幕府見識到天人強大的實力後,擅自與天人簽訂不平等條約,準許他們入國。其後更頒布了“廢刀令”,奪走了武士的刀。自此,天人橫行霸道,幕府成為了傀儡政權。在這個時代,武士阪田銀時(小栗旬 飾演)與夥伴們過著異想天開的生活。(台灣確定上映)

《メアリと魔女の花》瑪麗與魔女的花

導演:《回憶中的瑪妮》米林宏昌

演員:杉咲花/神木隆之介/大竹忍/天海祐希/滿島光

【故事大綱】預告

隨後瑪麗靠著獲得來的神祕力量前往聳立在雲海內的魔女國度,展開了一場大冒險。

《彼女の人生は間違いじゃない》她的人生並沒有錯

導演:《 再見歌舞伎町 》廣木隆一

演員:瀧內公美/光石研/高良健吾/柄本時生

【故事大綱】預告

故事圍繞著震災5年後福島的女性,必須搭長途巴士往返東京打工卻對兩個城市都感到陌生,毫無未來感可言的寂寞渡日著。 

《獸道》

導演:《廢柴電影夢》內田英治

演員:伊藤沙莉/須賀健太

【故事大綱】預告

出生於某都市的少女愛衣(伊藤沙莉 飾演)被迷信各種宗教團體的母親拋棄,在孤兒院一呆就是七年。隨後被安排到某中學上學,但依然沒有被收養。愛衣中途退學,曾被社會底層的不良少年家以及中產家庭等收養,但始終不能定下來。唯一能夠理解愛衣的,就是喜歡愛衣的少年亮太(須賀健太 飾演),他也是個孤兒,在等著被收養。最終,亮太成了小偷,而愛衣則淪落風塵,他們的純粹遭到了如同野生叢林的城市的吞噬,這是一部讓人心塞的黑色幽默劇。

《君の膵臓をたべたい》我想吃掉你的胰臟

導演:《我才不會對黑崎君說的話言聽計從》月川翔 

演員:濱邊美波/北村匠海/小栗旬 /北川景子

【故事大綱】預告

「我」(北村匠海 飾演)偶然在醫院間撿到同班同學山內櫻良(濱邊美波 飾演)的祕密日記,內容記述著活潑開朗的「她」因胰臟病所剩的日子不多,和希望能完成的願望。於是「沒名字的我」成為「沒未來的她」的秘密日記共有者,「我」能完成「她」所有的願望嗎?(台灣確定上映)

《東京喰種》

導演:萩原健太郎

演員:窪田正孝/清水富美加/鈴木伸之/蒼井優/大泉洋

【故事大綱】預告

在東京街頭,一切成謎的吃人怪人「喰種」正悄悄在人類世界擴張他們的勢力。平凡的大學生金木研因為遭到喰種獵食而性命垂危。醫生為他進行了器官移植手術,卻沒發現器官提供者其實是喰種…。在病床上醒來的金木很快就感覺到身體不對勁,原本記憶中美味的食物全都走味到難以下嚥。一開始,即使好幾天不吃東西他也不會餓,但不久,激烈的空腹感開始折磨他。當他意識到,能引起他食慾的對象只剩下街上錯身而過的男男女女,他絕望的日子也就此開始。

《忍びの国》忍者之國

導演: 《白雪公主殺人事件》中村義洋

演員:大野智/石原聰美/鈴木亮平

【故事大綱】預告

改編和田龍同名小說,故事以戰國為舞台,織田信長的次子織田信雄獨行獨斷,率領8000士兵進攻伊賀,當地的伊賀忍者以奇襲及獨特的方式把他擊退,信雄敗走逃到伊勢,歷史上稱為「天正伊賀之亂」。大野智演主角無門,平常是個利慾薰心懶惰無比的人,戰鬥時卻擁有強大的身體能力,能把暗器使用得出神入化的最強忍者。

《海辺の生と死》海邊的生與死

導演:《白河夜船》越川道夫

演員:滿島光/永山絢斗

【故事大綱】預告

島尾敏雄與妻子ミホ戀情為背景的自傳式小說改編,2次大戰末期為舞台,描述到"鹿児島 奄美群島 加計呂麻島"赴任的海軍特攻艇隊長,與國小老師的戀情。

《アリーキャット》流浪貓

導演:《花與蛇》榊 英雄

演員:窪塚洋介/降谷建志

【故事大綱】預告

原拳擊冠軍因傷退役到保全公司工作的朝秀晃(窪塚洋介 飾演),唯一能陪伴他與他心靈相通的野貓突然失蹤,並遇上在汽車工廠工作的梅津郁巳(降谷建志 飾演),此時朝秀晃又被一個單親媽媽土屋冴子(市川由衣 飾演)委託正好看到郁巳與跟單親媽媽冴子的蹤狂玉木敏郎(品川祐)在扭打,兩人決定保護冴子到東京,但是.....。

八月

《ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章》JoJo的奇妙冒險 不滅鑽石 第一章

導演:《要聽神明的話》三池崇史

演員:山崎賢人/神木隆之介 /小松菜奈 /岡田將生

【故事大綱】預告

改編自荒木飛呂彥所著的同名漫畫系列中的第四部故事,劇情描述沿海小鎮「杜王町」開始發生一些奇怪的事情,擁有特殊能力「替身」的高中生東方仗助因此挺身而出、保護城鎮。

《打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?》

導演:武内宣之

演員:廣瀨鈴/菅田將暉/宮野真守

【故事大綱】預告

  改編自1993 年時,由岩井俊二於富士電視台所推出的作品,故事描述一群少年們,為了尋找「煙火綻放從側面看會是圓的呢、還是扁的呢?」的答案,因此他們決定趁煙火大會時到燈塔上去疑探究竟。與此同時,班上的偶像「奈砂」向其中一位少年「典道」提出了離家出走的提議,圍繞在夏季與煙火的純純愛情故事就此展開。(台灣確定上映)

《関ヶ原》

導演:《投靠女與出走男》原田真人

演員:岡田准一/役所廣司/有村架純

【故事大綱】預告

關原之戰―這是為日本歷史上的戰亂畫下休止符,並決定了日本未來的一場最重要的戰役。 豐臣家中嶄露頭角的石田三成(岡田准一飾演)與擁有奪取天下之野望的德川家康(役所廣司飾演)兩位主角,會怎麼去面對這場戰役呢?除此之外還有用自己的性命來保護石田三成的女忍初芽(有村架純飾演),兩人間的“戀情”將會走向何處・・・・・。 在權謀的世界中,貫徹「愛」與「正義」的武將石田三成的戰役,即將拉開序幕!

CharMing的投幣式置物櫃





留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章


隨選文章