31 篇文章
你是一個怎麼樣的人,就是一個怎麼樣的人。
樓下的房客

影評 喜歡你─可愛與可恨交織,重擊味蕾的酸甜

2017-05-12 00:22:37


為什麼我明明很討厭你,卻一直想著你?

喜歡‧你

「周冬雨可愛的表演搭配金城武的魅力,為老套的愛情框架增添了色彩。」

「用搞笑包裝的真摯、透過手藝與品味雕琢的愛,有夠好看。」

「請各位吃飽飯再去看,以免受精準的美食運鏡吸引而口水直流。」

喜歡‧你的是一部讓我極度著迷的愛情喜劇,到中後段以前的鋪成幾乎都是以浮誇搞笑為主,可能觸動觀眾感情開關的故事卻讓人歡笑大於感動也算是一種成功吧!

就定位來看,本片算是以愛情為與美食為主軸,但針對美食的捕捉與創造卻幾乎大於愛情,因為大部分情感交流都是依附在美食情節中,不僅讓觀眾可以同時體會不可思議的料理境界與嚐盡愛與友誼的酸甜苦辣,更是用最自然的方式擦出角色情感的火花,並散發出戀愛氛圍。

周冬雨絕對是這部電影的靈魂,感情戲的演出與角色的性格詮釋都好到極點,整體表現更是可愛到讓人難以抗拒,不來看她的演出一定會後悔,相信我,這種可愛是我見過最有個性與魅力的,本身形象就極度符合高富帥的金城武完全演活了角色對崇尚之物的執著以及難以伺候的超高要求,找他演出是個正確的決定,不要懷疑,他與周冬雨的對手戲真的很棒,準備觀影的朋友們拭目以待吧!

雖然很喜歡這部作品,不過,整體來看,喜歡‧你的缺點其實也不算少,首先,林志玲的角色定位雖然算得上對劇情有影響力,但她對於劇情產生直接影響的舉動其實不是那麼適合由她來做,另外,後半段情節的轉折雖然不錯,但收尾就不是那麼好了,雖然收的算有說服力,但力道實在是輕了些,沒有辦法徹底的打動我,我相信不是只有我這麼想,最後是某個以動畫演出的橋段,雖然有必要性,但我認為換個方式呈現會更好。

也許喜歡‧你是一部人物設定到故事都相當老套的作品,但它絕對值得你拋開老套兩個字並用心觀賞,今年夏天,誠摯邀請各位進入戲院,品味最這道可口的愛情佳餚。


電影爽度:9
故事劇情:7
氣氛營造:9
演技表現:10
題材鮮度:4



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章