56 篇文章

影評 《喜歡你》:出乎意料的討喜小清新

2017-07-15 20:23:21


我不是個愛看浪漫愛情片的人,更對言情小說這種「霸道總裁與憨呆少女」的故事完全沒興趣,但是我不得不說,居然被這電影收服了。

這次執導的是曾以《十月圍城》獲得金馬獎最佳剪輯的許宏宇 ,可想而知他對電影也非常熟練;加上黃金監製陳可辛 找來了金馬影后周冬雨 、帥到再霸道也可以的金城武,他們的反差萌與個人魅力完全可以讓人忽視「言情小說」感,以故事類型而言是天才的選擇。

反正劇情就像預告演的那樣,財團總裁在收購飯店的同時,在飯店房間裡嚐到一位大廚的美食便驚為天人,並要求想認識她——結果是一個憨呆到不行的傻妹?!雖然天差地遠的兩人一開始完全不對盤,但是對美食無法抗拒的總裁還是要求傻妹做菜給他吃,一個越來越靠近的情況下終究擦出了愛火。這個故事完全就是在告訴我們:想抓住一個男人,要先抓住他的胃。

傻裏傻氣又鬼靈精怪的周冬雨再次本色演出(看她金馬獎得獎感言就知道),比在《七月與安生》還更活潑點,但是基於人家就是那麼俏皮可愛,再活潑也無法推開。金城武就不用說了,帥,帥到想幹嘛都沒問題。飾演飯店高層的楊祐寧 一開始負責欺負周冬雨跟嘴砲用,還蠻好笑的;同樣是一名大廚且暗戀總裁多年的林志玲 堪稱是最優雅的苦情女,可能手藝不夠好吧,而且他們之間其實沒什麼火花。

這部電影沒有很煽情的情話跟橋段,親密的部份更是一個吻都沒(說好的霸道總裁呢),走的是小清新路線,男女主角大部份都在鬥嘴跟耍白癡而已,不過還是讓人看得笑呵呵與甜滋滋,整間電影院都是小花。總之這並不是一部多厲害的愛情片,但是就商業電影來說已經完全達標了。如果想要放鬆或約會的特別適合:因為,裡面的美食絕對讓你看完肚子餓!


電影爽度:7
故事劇情:7
氣氛營造:8
演技表現:7
題材鮮度:6

金城武 周冬雨 林志玲 楊祐寧 陳可辛

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章