31 篇文章
你是一個怎麼樣的人,就是一個怎麼樣的人。
樓下的房客

影評 逃出絕命鎮─病態的崇尚與歧視

2017-05-12 00:44:13


逃出絕命鎮

「讓人樂在其中的不舒服,真不敢相信會好看到這個地步。」

「顯著的嘲諷搭配誇張中帶有寫實的驚悚,從未想過能透過這樣的故事來探討種族議題。」

一陣子前就傳出逃出絕命鎮的好評,但究竟是真是假呢?已觀影的我在此告訴各位,該片的成功絕對實至名歸。

逃出絕命鎮對種族歧視的發揮真的是大膽到讓人驚訝不已,非常明目張膽、毫不避諱,故事發展雖然略為緩慢,但因為情節進入主軸的方式自然流暢、毫不刻意且有適時的放入驚嚇元素,讓人在等待之餘也充滿不安,究竟氛圍打造的好到什麼程度呢?我只能說,從開始出現凝重氛圍的那一刻你就完全無法置身事外。

男主角在電影中從不知情到漸漸覺得事情不對勁的轉變詮釋的很不錯,某些情節中的情緒也展現的非常好,其他演員的表現也都讓人十分佩服,不過,由於這是一部非常容易在無意間透露劇情的作品,所以,對於演員的表現我只評論到這裡。

看完逃出絕命鎮的當下,我的內心充滿恐懼與興奮,我從未見識過這種形式的驚悚,更沒有想過可以在驚悚懸疑電影中體會種族歧視、尊重與崇尚之間的矛盾,沒錯!逃出絕命鎮這部作品真的達到了超乎預期的精彩與病態,如果你很崇尚這樣的作品,那你可以放心的觀賞逃出絕命鎮,你將透過一場看似單純的周末探親之旅體驗人心最深層的黑暗。

評價:9.8(滿分10分)


電影爽度:9
故事劇情:9
氣氛營造:9
演技表現:9
題材鮮度:9



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章