60 篇文章

影評 【神力女超人】英雄包裝下的戰爭反思

2017-05-24 00:49:49


「神力女超人不光只有神力,更重要的是深植人心的純潔善良。」

  

【神力女超人】 7.8/10分 (蓋兒加朵的性感可以再加0.5分)

   

終於等到【神力女超人】上映!繼【自殺突擊隊】的失敗後,這次DC能不能扳回一城呢?待我娓娓道來。

 

 

▇ 結論

先說結論,相較於【蝙蝠俠對超人】(戲院版)的雜亂無章,和【自殺突擊隊】的食之無味,在「整體」上來講我覺得【神力女超人】的確是較為流暢近人的,在劇情完整度、情感共鳴度、動作場面等項目都是在水平之上,所以如果對神力女超人沒有基礎認識的,也完全不影響!

 

不過但我最愛的還是【蝙蝠俠對超人】(導演版)就是了ㄏㄏ,原因請繼續往下閱讀。

 

▇ 劇情

劇情方面,雖然是好看,但跟我原本預期的不太一樣,【神力女超人】的故事比較像是以「人類的戰爭」為主軸,而神力女超人(以下簡稱WW)只是一個過客,不像【超人:鋼鐵英雄】一樣,是以超人這個角色來發展故事,所以與其說是一部超級英雄片,我倒覺得更像是一部「有超級英雄的愛情戰爭片」,喜不喜歡就見仁見智啦。

 

 

- 優點

而且整部片對於「戰爭」這個主軸,意外的刻劃深刻,除了動作特效之外,更讓我難忘的是WW對於戰爭的不忍和正義感,對於弱勢的義無反顧和不公不義的挺身而出,都是我在觀看途中好幾次起雞皮疙瘩的原因。

感情戲方面也處理得當,當涉世未深的女主角碰上風趣正直的男主角,這肯定會產生強烈的化學效應!而片中飾演崔佛的克里斯潘恩,恰到好處的演技絕對是功不可沒,因此也讓我在戲院默默的泛淚了...

 

 

- 缺點

但劇情還是有些地方可以更好,像是第一次踏進人類生活的WW,太有正義感所以對很多事情很衝動,對各種人類的事物也都是充滿好奇,也因此產生了許多的笑點,但個人覺得是有一點點點點點的太多,不過看在蓋兒加朵正到爆的份上,就算了~

 

 

還有片中的一些配角有點雞肋,可有可無,不然就是後續沒有交代的很清楚。

 

另一點就如前面提到的,只有前段天堂島的部分有提到眾神、亞馬遜女戰士、WW的身世等,其他七成的部分都是圍繞著「戰爭」、「士兵」、「毒氣」、「德軍」等東西,所以「超級英雄片」的感覺較為薄弱。

 

▇ 動作場面

就如同預告片所出現的,【神力女超人】當中的動作片段是令人驚豔的,流暢俐落的姿勢加上慢動作,簡直帥氣爆表!有好幾段的慢動作都讓人想起立鼓掌,讚啦!

 

 

但略為可惜的是,每段的動作場面是有落差的,有幾場帥炸,有幾場就soso而已,並且有幾個鏡頭特效感頗重,會小出戲一下:P

 

若要跟查克史奈德拍的動作戲比的話,查克的運鏡較為華麗爽快,而派蒂珍金斯(本片導演)的風格則是優美俐落,各有特色,但我比較喜歡查克的就是了!(七龍珠魂啊啊啊啊)

 

▇ 再一次總結

比起之前的兩極評價,我相信【神力女超人】一定可以獲得普遍的好評,有劇情、有愛情、有動作,還有正妹,即使不到神片,也絕對是值得一看的作品。

 

即使你不看DC漫畫,也可以為感人的故事進場;

 

即使你對戰爭沒興趣,也可以為爽快的動作場面進場;

 

即使動作場面不吸引你,

 

 

蓋兒加朵的大腿絕對是值回票價啦!!

 

▇ 補充

●片頭的DC標題動畫重新改版帥到噴!請大家準時就坐別錯過!

●片尾無彩蛋,看完就可閃惹~

--------------

● 更多電影影評心得歡迎至【M.T.M.I 】

部落格 Medium:https://medium.com/@MTMI_FFD

粉絲團 FACEBOOK:https://www.facebook.com/mtmiffd

(神力女超人 DC 超人 蝙蝠俠 正義聯盟 wonder woman 電影 MTMI 影評 心得 討論 觀後感 評論 分享)


電影爽度:8
故事劇情:9
氣氛營造:8
演技表現:9
題材鮮度:9

MTMI

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章