15 篇文章
所有的記憶都是潮濕的
2046

影評 《為妳唱的歌》觀影筆記

2017-05-27 23:54:31


1、連凱特布蘭琪和荷莉杭特都一起攪和進這部片了,驚!

 

1-1 想想同海報上的四位主角,這幾位可都是奧斯卡等級的演員呀。

 

2、Where are we? Where am I going to? Am I a good person? Make money, don`t make money make you.如果想體驗兩個小時都被類似這種存在主義式的探問或格言式的對白給環繞,那麼,就去看看這部吧!

 

2-1 魯妮瑪拉:「我是個壞女孩」、「我不知道自己在幹嘛」、「飛蛾撲火是我的天性」......

 

3、幾位演員的吶喊、嘶吼和氾濫的淚水,有種看瓊瑤劇的錯覺。

 

4、聽坐我旁邊的女生一直竊笑,我知道自己並不孤單,所以我嘴角也失守了。

 

5、魯妮瑪拉的髮型秀,萊恩葛斯林的建築工打扮,還有大的、小的動物。

 

6、中文片名有點誤導人,兩位男主角只是意思意思唱了幾句,法斯賓達的歌聲較厚實,葛斯林的歌聲較虛、較單薄。

 

7、畫面好美,但比較不像《永生樹》的螢幕保護程式感,它,比較有劇情?

 

8、我記得我看過《永生樹》,但就是想不起裡頭在演啥?人生裡大概有好多時光就是這樣恍恍惚惚過去了吧?

 

9、這首經典歌曲,是電影裡的最大亮點(記憶點)。

Del Shannon "Run Away" 

https://youtu.be/NMufLXrFIg8


電影爽度:7
故事劇情:3
氣氛營造:10
演技表現:7
題材鮮度:7



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章