6 篇文章

影評 神力女超人-DC電影宇宙吹起反攻號角

2017-05-30 19:06:28


  自從漫威電影大賣之後,DC也想如法炮製,相繼推出了超人:鋼鐵英雄,蝙蝠俠對超人,自殺突擊隊這三部電影,如果以英雄片來說,這三部還不錯,但是有個很現實的問題,如果以熱血沸騰的大眾片來說,可能就不是那麼好了,這幾部在國外影評上的成績都是慘不忍睹,蝙蝠俠對超人甚至入選金酸莓獎最爛影片跟最爛男主角,其實我不怪大眾,因為DC的風格從來就不是花俏的爽片,而是刻劃人性的動作片,所以,難免劇情有些乏味,但是,這部神力女超人既能滿足大眾口味,也不失自己的特色

  

    此片採用了回憶式手法,用一張照片帶入故事,一開始,就在不斷地介紹故事背景,不是說不行,但似乎對劇情沒幫助,女主角黛安娜是個滿腔熱血的青年,從小就對戰鬥有著強烈的憧憬,沒見過男人,這就好像一個天真無邪,甚麼都不懂的小孩,直到有天,男主角史蒂夫因飛機失事墜毀到天堂島外海,被黛安娜救起,又從史蒂夫口中得知世界處於混亂中,於是黛安娜決定跟他一起去阻止戰爭。其實劇情蠻簡單的,打鬥場面也沒什麼華麗的特效,但是每場打鬥都讓人熱血,連我們這種普通人都有種想追隨他的衝動。其實之前有很多人認為蓋兒賈多不夠格演神力女超人,認為他太瘦,演技不好,但看完後,我認為這些擔心根本是多餘的。

  本片還著重刻劃了文化差異的部分,像是預告片中史蒂夫的秘書跟黛安娜解釋秘書的工作內容,而黛安娜聽完表示:在我家鄉,這叫做奴隸,秘書表示贊同,而我: ...,還有黛安娜在人類世界的種種行為表現,在那女權主義還很不受重視的時代,顯得格格不入,當然還有很多這樣的橋段,就要請各位去電影院看了。

  還有一點我想稍微討論一下,就我們所知,神力女超人是在一戰出現的,之後神隱很久,直到2016蝙蝠俠對超人才再次出現,但是他為何在這100年間都未出面干預人類的事?之後有二戰,古巴危機,韓戰,中東戰爭,恐怖份子....等,滿腔熱血的他,為何袖手旁觀?比較有說服力的就是在這次戰爭中失去了重要的東西,我想答案可以在這部電影裡找到。

  

  


電影爽度:9
故事劇情:9
氣氛營造:9
演技表現:9
題材鮮度:8



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章