這世界存在著美好的事物,值得我們奮戰到底。 There's some good in this world, and it's worth fighting for.
魔戒二部曲:雙城奇謀(The Lord of the Rings: The Two Towers)

影評 【神鬼傳奇】踉蹌的起步,卻仍期待後續

2017-06-11 21:51:42


由於漫威電影宇宙的成功,使不少電影公司也開始規劃自己的共同世界觀作品。

其實2008年的漫威【鋼鐵人】和2013年的DC【超人:鋼鐵英雄】都沒有明講要發展共同世界觀,

電影本身完全可以當成獨立作品來看待。

但環球影業這次直接在片頭打上闇黑宇宙(Dark Universe)的字樣,

劇情中也刻意放入許多鋪梗的元素又不詳加說明,可能會讓觀眾有種看了兩小時預告片的感覺。

-

所以,如果你是想好好欣賞一部獨立、完整的電影,看完可能會有點失望。

但如果你是阿湯哥的粉絲,或者能接受鋪梗又刻意隱藏細節,其實本片還是能有娛樂性。

我自己是事前就知道這部片想幹嘛,所以覺得雖然沒有到很好看,但也不算非常差。

想看的人就自行斟酌囉~然後我個人還是相當期待闇黑宇宙未來的發展,尤其是化身博士!

-

P.S.1

劇中羅素克洛飾演的神魔館負責人,就是被稱為變身怪醫或化身博士的亨利傑奇醫生,

他的邪惡人格叫做海德先生。該角色來自1886年羅伯特史蒂文森所出版的小說。

看起來他會是串聯整個世界觀的關鍵角色。

-

P.S.2

環球影業算是最早開始做共同世界觀的電影公司,現在的闇黑宇宙其實也就是重拍以前的電影。

闇黑宇宙籌備中的作品還有:

科學怪人的新娘、狼人、凡赫辛、半魚人,以及確認由強尼戴普飾演的隱形人。


電影爽度:7
故事劇情:6
氣氛營造:6
演技表現:6
題材鮮度:7



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章