56 篇文章

影評 《柯羅索巨獸》:最恐怖的不是怪獸

2017-07-15 22:08:31


安海瑟薇難得回歸喜劇,這次真的又憨又ㄎㄧㄤ——不過她再怎麼ㄎㄧㄤ,也絕對沒有這部來得令人問號。評價有點兩極,似乎是喜歡的就會蠻喜歡,而我本人因為不能接受劇情無脈絡而不是很喜歡,前半段明明就蠻不錯的,但是最後看完就剩下黑人問號jpg. ❓

打著怪獸電影新變種的標語,看起來像科幻喜劇,其實在不同層面來看都有不同的訊息,而且是設想不到的那種。一開始覺得很驚喜,後來劇情一個急轉直下,慢慢揭開與怪獸的神秘連結、還要想辦法拯救世界的時候,就莫名變成不明所以的超展開,感覺就是編劇就是以一個「這裡我說了算」的任性感寫完後面的故事。有趣歸有趣,要天馬行空也不是不行,但作為想包裝嚴肅議題的電影不能亂設定啦。其實整體而言不是拍得多差或不好看,但是需要找到對胃的觀眾。

創意十足、自亂陣腳是我對這部最大的感想。安海瑟薇 除了是女主角外還是監製,由她開始為本片注入很ㄎㄧㄤ的靈魂,她飾演的柯羅莉亞其實根本不能算是魯蛇,不過就是一個愛發酒瘋的失業憨妹(還很正),整天耍憨和耍廢,直到發現自己身負著左右首爾安全的重任以後,才開始認真思考自己的下一步怎麼走。這部分的安排是有警世意義的,卻因沒能鋪陳到位而少了應有的效果。

令人意外的是,常出現在喜劇中的傑森蘇戴西斯居然是劇情轉折的關鍵角色,他完全不是來搞笑的。後半段的轉折十分出乎意料但是又有種無法自圓其說的感覺,角色動機不足、因此說服力也不足。然後在片中把安海瑟薇甩掉的男友是《美女與野獸》的丹史蒂文斯喔,平凡人類的樣子帥多了,比王子帥一百倍!


電影爽度:6
故事劇情:6
氣氛營造:6
演技表現:6
題材鮮度:7

安海瑟薇 Colossal 丹史蒂文斯 傑森蘇戴西斯

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章


隨選文章