32 篇文章
Barry Allen:你的超能力是什麼來著? Bruce Wayne: 我超有錢。
正義聯盟

影評 搖滾青春戀習曲-音樂是無敵的

2017-08-25 11:49:15


 

 

這部片是由約翰卡尼執導的愛情音樂喜劇片講述一個叫康納的愛爾蘭人為了追美眉而組樂團的故事

  這部片算是我蠻喜愛的類型音樂、青少年、美眉(誤),都讓我頗有共鳴。

  本片主旨當然就是音樂,裡面的每首歌都會讓人覺得回到了八零年代(雖然我沒經歷過),尤其是康納幻想中的舞會歌曲,聽的時候超級激動,當結束時發現剛剛華麗的舞會場景只是場空,又會感到無比失落,看完後我超想把它的原聲帶買回來聽個五十遍(但沒錢)。

  角色的部分也讓人很有共鳴。「欣唱街」樂團沒有俊男美女,更稱不上專業,但就是因為不專業,讓我們覺得與他們更親近。本片也花了不少時間描述角色的個人生活,讓我們了解這些人除了會寫歌之外,跟我們完全一樣,可能有家庭煩惱、可能有喜愛的寵物、可能有討厭的老師,只有音樂能讓他們暫離這瘋狂的一切。

  而康納和拉菲娜的感情戲更是十分真實,沒有像「大坌蛋」之類的假仙台詞,只有傾聽與關懷,他們的感情不像柯景騰跟沈佳儀一樣轟轟烈烈,卻因此讓觀眾更能信服。

  總結一下,看《搖滾青春戀習曲》就像看一場有愛情、日常戲碼的八零年代演唱會,如果你對那個年代的音樂跟人事物有興趣,別懷疑,去看吧,讓音樂盡情沖刷你吧。


電影爽度:8
故事劇情:10
氣氛營造:9
演技表現:10
題材鮮度:8



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章