13 篇文章
Living here day by day, you think it's the center of the world. You believe nothing will ever change. Then you leave: a year, two years. When you come back, everything's changed. The thread's broken. What you came to find isn't there. What was yours is gone. You have to go away for a long time… many years… before you can come back and find your people. The land where you were born. But now, no. It's not possible. Right now you're blinder than I am. 在這裡居住了一天又一天,你認為這裡就是世界的中心,相信一切都永不會改變。然後你離開了,一年、兩年,當你回來時一切都變了。那條線斷了,你所尋找的並不是這裡。你只能再次離開很長時間、很多年,直到你能回來尋找你的人們,你出生的土地,但是現在不可能,現在你比我還要盲。
新天堂樂園 Nuovo Cinema Paradiso

影評 <黑塔> 影評 - 一言難盡,妳又何苦一次把故事說完

2017-09-02 13:26:07


     首先要先說,我是一個沒看過史蒂芬金黑塔系列故事的人,因此雖然國外評價確實不佳,但我還是抱著期待的心情進戲院觀賞。還記得我在麥當勞吃著漢堡查著黑塔的片長時間,才發現僅有短短95分鐘的片長,讓我更加期待等等會有什麼表現。

    劇情描述最後的槍客羅蘭德斯欽(伊卓瑞斯艾巴 飾)困陷在與黑衣人(馬修麥康納 飾)永恆的戰役中,誓死將阻止他摧毀保護兩個時空的「黑塔」、毀滅世界。在這場對決中正邪終將相抗,只有羅蘭能拯救這一切,你的征服、我的救贖!

    對於一個對 黑塔 故事完全陌生的人來說,其實一開始的背景設定確實吸引我,讓我對之後的影片發展充滿期待。一開始看到湯姆·泰勒飾演傑克·錢伯斯的小男孩演技成熟,完全出乎我意料。當然兩大影帝飆戲更不用說,在演技上「基本上」沒問題。我說基本上是因為直到那位亞洲人飾演的巫師出現,雖然我不知道是否小說腳色本來就設本就是亞洲人,但完完全全毀了整部戲的情調。整個很不自然,讓我出戲的非常嚴重,真的很無法接受。

    看得出來在整部戲為了讓觀眾看懂的情況下,前面的鋪陳需要點時間,但是進入了奇幻冒險的世界時,每個情況下的交代下都稍嫌簡略與薄弱,虎頭蛇尾的結果。如果是一位沒看過小說的人,這部其實就是一部平庸的科幻冒險電影,沒有太大的高潮轉合,但也不至於太過無趣。因為是小說改編,根原著比較是理所當然,但是客觀的看這部戲,其實也沒有國外影評來說來得糟糕,畢竟比它爛的科幻片真的是太多了,我想跟觀眾期待太高也是有所關係的。

    其實這部片因為片長時間過短,造成無法塞入宏大的故事世界觀,而讓去情有所刪減,讓整部片不及小說精彩,也不禁讓人懷疑,導演是否是有想讓觀眾看完電影再回去看小說的意圖,哈哈。

(這張海報很帥,可是跟劇情卻沒有太大連結)

    還有個小問題,羅蘭的世界不是沒有瓦斯,怎曉得要用瓦斯桶當炸彈呢?問號 

 

#我們還是回去看小說吧

#一切都可惜了


電影爽度:7
故事劇情:6
氣氛營造:6
演技表現:8
題材鮮度:7



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章