85 篇文章
「理想是和平,歷史是暴力」
怒火特攻隊

影評 「殺手保鑣」:一看會再想看的高竿喜劇片

2017-09-05 00:29:14


 

  很久沒看到像「殺手保鑣」這麼會令人一再回味的喜劇片,我看很多喜劇片,往往是在戲院笑完後,回家的路上就恢復原狀,但「殺手保鑣」是看完後,情緒會延續的片子。

  兩大男主角片中第一次見面就打得你死我活,保鑣要保護曾經刺殺他數十次的殺手;殺手受不了自覺比他弱的保鑣來保護他,在相處的過程中,如何慢慢認識對方,直到惺惺相惜呢?

  編劇台詞寫得之好,一路鬥嘴很精彩,嘴賤的風格不同,一個狂碎唸但一針見血;另一個是猛力反擊但常打到自己臉,雙方個性鮮明,處事風格如此不同,一個要盡全力保對方的命、另一個要把命給對方,甚是不容易。看到最後,都看不出是保鑣在保護殺手,還是殺手在罩保鑣了。

  導演在節奏上安排得很好,一些讓人傻眼後大笑的節拍、兩大主角神情的對比、主角和背景呈現的衝突、一些像卡通或漫畫似的分鏡,再再讓人莞爾。

  片中也製造一些會讓人思考的衝突:

  1. 殺手就是壞人嗎VS保鑣就是保護人的嗎?對保鑣來說,他不認為他是在殺人,而是在保護人,但若他保護的是壞人呢?對殺手來說,即使他殺的都是壞人,他還是罪犯。

  2. 一個內心浪漫又充滿愛的殺手VS木訥不擅於表達愛的保鑣:身手俐落宛如打不死的蟑螂的殺手,卻是個浪漫大師,冒著生命危險只為了讓心愛的老婆看到他放在遠處大鐘上,那一盆老婆最愛的花,還教保鑣找尋他在愛情中失敗的原因,甚至幫保鑣向女友表達保鑣的真心,是不是很諷刺呢?

  再來聊一下演員,我想特別說一下山謬傑克遜,他真不愧是戲精,而我最欣賞戲精了,演什麼像什麼,甚至在不同電影間,如復仇者系列的福瑞局長、金牌特務的神經質大反派、殺手保鑣裡的浪漫碎嘴殺手,乍看還不一定認得出是同一個人,他不但表達方法不同,連神情都覺得不大一樣,真是太厲害了!

  這是一部看的時候不需要帶大腦,但看完後卻會想一些東西的電影,可以很放鬆的大笑(我笑到後來眼淚狂噴)、看精彩的打鬥看得很過癮,結局也安排得很好,我會給予高度的評價。


電影爽度:10
故事劇情:9
氣氛營造:9
演技表現:10
題材鮮度:8



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章


隨選文章