RJe
12 篇文章
″如果你認為毫無希望,那就真的毫無希望了。如果你認定有自由的本能,有機會能改變現狀,就有可能創造更美好的世界。″(諾姆喬姆斯基)
神奇大隊長

影評 《自畫像》-從電影的角度看台灣

2017-09-08 20:00:27


自畫像 The Last Painting

導演:陳宏一

主要演員:林哲張甯林微戈、Kiwebaby

   

      故事描述 於台灣總統當選那天,一名女大三生楊婕被發現陳屍於租屋處,赤裸者身體並被塗滿了油畫,雙眼被人挖出,而同房室友江中澤和好朋友訥訥都陷入於這場案件中。 

 

      這部電影以社會寫實的方式,傳達現今這個社會的無奈無助感,並且以油彩的畫面融入抗議的聲音,呈現出我們對於現今政府的激烈抗爭行動,在電影裡也探討了性別、社會和愛情的三樣問題,以訥訥(Kiwebaby)在跨性別上的問題,以江中澤(林哲)、楊婕(張甯)和三三(林微戈)在三人方面的愛情問題,以及江中澤對於現今社會的問題。

 

      電影採用了七段章節並且以聖經裡七宗罪並用油畫方式呈現故事的情感,在國片裡很少有人會用政治方面作故事劇情,但導演陳宏一運用了這個方面讓我們以第一人稱的視角,運用了聲音、油畫體驗當時的社會運動的感覺,在色彩方面讓畫面更加的生動活躍,這也是一個很新鮮的畫面呈現方式。

     在電影裡讓我最印象深刻的角色就是訥訥,他是一個跨性別的角色,他要面對的是現在社會的跨性別問題,而他好不容易找到了一個能夠喜歡的人,覺得他是她的真愛,卻發現這一切都是無法改變的事實,他無法面對無法相信,在這個社會裡還能有甚麼能夠信任的,也在最後他找到了自己的答案。

 

 

 


電影爽度:6
故事劇情:7
氣氛營造:8
演技表現:6
題材鮮度:9



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章


隨選文章