4 篇文章

影評 不像英雄的英雄電影

2017-09-23 15:19:57


                                                               覺得很可惜,不是因為這部電影不喜歡,我覺得很可惜,因為當年這部電影上映時,我因為年齡太小的因素並沒有到電影院去看。這部電影的畫面感很吸引人外,劇情更是可以藉由大螢幕的張力可以令離開戲院的觀眾印象深刻。我在國中時,第一次看這部時,受劇中那殘暴的畫面所驚嚇,原來超級英雄的電影拍的真實的話是這樣的,當我看著《鋼鐵人》、《雷神索爾》時因為電影目標對象的不同,所以無法看到鋼鐵人將壞人打得開膛破肚的畫面。《守護者》的羅夏則以菜刀對付病態的罪犯,朝頭顱砍的每一刀,使國中時的我記憶尤新,前陣子重新看時那畫面我認為可以說是英雄電影的經典畫面。

  我想,每個人心中的正義是不同的,正因為不同我們才能透過電影看到衝突。笑匠被拋出大樓的墜地,讓因法案而被禁止穿著英雄裝的守護者們再次相聚,笑匠身為上一代的守護者,作風受爭議的他卻也是最早看破一切的人,即使他做了很多不像是英雄該做的骯髒事,在劇情的尾聲前也會開始想同情他。這部電影的很多角色不同立場卻也很值得探討。


電影爽度:8
故事劇情:9
氣氛營造:9
演技表現:7
題材鮮度:7



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章