31 篇文章
你是一個怎麼樣的人,就是一個怎麼樣的人。
樓下的房客

影評 金牌特務:機密對決─荒謬的強勢回歸

2017-10-08 23:56:36


「震撼力十足的娛樂效果仍舊讓人目不轉睛。」
 
「有著足以匹敵第一集的震撼殺戮、有著帥氣到極點的情境,卻沒有優秀的故事。」
 
我非常喜歡金牌特務第一集,當時我感覺自己得到了一場不平凡的特務電影視覺感官,因此,我對續集─金牌特務:機密對決也抱有這樣的期待,想不到最後的結果會不如預期,與其說續集變得不好看,不如說是原本魅力滿分的元素因故事堆疊與詮釋上得失敗導致整體感官沒那麼精彩。
 
金牌特務第一集給我的感覺是各個角色都是電影的靈魂,每一位主要角色都具代表性,有著非他們不可的吸引力,這集不能說完全沒有,但這集的詮釋與角色互動上實在欠佳,部分角色屬於客串性質我可以理解,但有些看似核心的角色卻被刻畫的毫無價值實在讓我很難接受,我甚至覺得就算不把仕特曼角色打造成美國牛仔應該也沒關係,因為屬於仕特曼的牛仔特色展現實在太薄弱了,就連反派也只有魅力以及表現極佳但沒什特別之處的個性。
 
我不會說金牌特務:機密對決是一部難看的電影,但我必須說這部電影非常可惜,上集開創了特務電影新格局,我認為就算這集再使用同一種套路,只要用得好電影整體依然會精彩,奇怪的是本片明明沒有將套路使用的很差,但電影整體卻還是讓人不大滿意,顯然還是故事本身的問題,這集的故事就野心來說確實沒有上一集來的強勢,不過沒關係,因為野心的強勢與否不一定會直接影響到故事的表現,可是,以故事整體來看,本片的故事表現實在有些雜亂,可能是故事插曲安排得太多或者安排方式不夠妥當造成的,如果故事不要出問題,我相信金牌特務:機密對決會更加符合我的期待。
 
泰隆艾格頓與柯林佛斯的合作絕對是這集的重要情節,如果你很喜歡金牌特務1的華麗對決以及他們的角色組合,那你一定會非常喜歡他們在這一集的合作,雖然這部電影缺點不少,但娛樂效果以及兩位主角的完美搭配仍舊為本片帶來不少引人入勝之處,因此,我還是向各位推薦金牌特務:機密對決。
 
艾爾頓強的演出真的很有趣。
 

 

 


電影爽度:9
故事劇情:6
氣氛營造:8
演技表現:9
題材鮮度:7



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章