52 篇文章
Saajan (伊凡卡漢 Irrfan Khan)說:「要是沒人傾吐,很多事都會忘記。」
美味情書

影評 <舞動芭蕾夢> 唯美純淨地圓夢

2017-10-18 22:42:05



導演以追求夢想破題,告訴我們若不歷經艱辛,若不是挑戰而得來的成就,就不該稱之為夢想。

本片描敘三個學芭蕾舞男孩從國中到大學的學舞經歷。他們因練舞而成為死黨,在苦練舞技的同時,他們也面臨到許多現實的壓力。在預告片中,路卡斯在自述關於學芭蕾的男生亦有陽剛氣質時,看到同伴穿丁字褲出場卻忍不住笑了。類似像這樣,內心的想法總難免與現實彼此拉扯,有人的父母希望男孩退出專心讀書,有人不確定自己是否可以承受專業舞者退休後卻滿身傷痛的未來,有人則是越來越確定朝著他的芭蕾夢走去。

很少男生跳芭蕾,這或許不如街舞流行,也因此是條更不好走的路。

<舞動芭蕾夢>是部唯美的記錄片,不知是否拍攝場景在挪威的關係,覺得畫面十分純淨,輔以恰當的配樂,頗令人沉醉。而我亦喜愛這種帶有競賽性題材的記錄片,伴隨角色走過低潮與力爭向上,總讓我有種登高望遠之感。

 

Kenneth_Elvebakk
2014年作品

 

歡迎來找自已! 我們在只是光影!

 

圖片來源: Google關鍵字

 

 


電影爽度:8
故事劇情:8
氣氛營造:8
演技表現:8
題材鮮度:8

真實幻想

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章