52 篇文章
Saajan (伊凡卡漢 Irrfan Khan)說:「要是沒人傾吐,很多事都會忘記。」
美味情書

影評 <新娘百分百> 麻雀與鳳凰的距離

2017-11-26 23:24:34


<新娘百分百>的故事發生在倫敦西區的諾丁崗,該區以沿街的彩色房子及古董蔬果市集聞名,男主角William(休葛蘭)在該區的波特貝爾大道經營專賣旅遊書的小書店。某日,國際電影明星Anna(茱莉亞羅勃茲)推開書店的門,開始他們的愛情故事。

我覺得本片編劇Richard Curtis筆下的愛情故事的節奏都很快,一見傾心,二見鍾情,再來就準備天長地久。愛情像是個快乾黏著剤,你的生活馬上就被貼到另一人的生活裡,讓你很快地見識到除去愛情之外,何謂真實的生活?在一場比誰過得最不好的橋段裡,小人物各有各的麻煩、做著不喜歡的工作、遇到意外、沒人喜歡自己,就連巨星Anna也自曝遇人不淑,被男友施暴。真實的生活,拉近鳳凰與麻雀的距離,真實的生活細節也讓這個夢幻故事更令人陶醉。

茱莉亞羅勃茲在本片收起熟悉的捲髮,中直髮的造型份外展現她的親切魅力與優雅氣質。配上動人耐聽的歌曲,喜愛觀看愛情喜劇的人絕不容錯過此片,而日劇<大和撫子>都模彷本片的部份橋段呢!


#Roger Michell導演
#1999作品

我們收藏電影成迷,步步堆砌電影片藏,分享自己喜愛的影片。
我們每週分享一篇輕影評!
我們每週一晚間在只是光影獨立咖啡廳與您真人互動聊電影!

圖片來源:Google關鍵字


電影爽度:8
故事劇情:8
氣氛營造:8
演技表現:8
題材鮮度:8



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章