所有電影海報版權皆屬於原發行公司所有,本站僅提供資訊查詢

厲陰宅2(The Conjuring 2)

  • IMDb
  • 爛番茄
  • PTT好雷比
    (57篇)

出品國
United States of America
語言
English
片長
120分
上映日期
2016-06-08
發行商
華納兄弟
導演:
溫子仁
編劇:
N/A
演員:
薇拉法蜜嘉, 派屈克威爾森, 法蘭西斯歐康納, 麥迪遜沃爾夫
簡介
繼打破票房紀錄的《厲陰宅》之後,溫子仁(《玩命關頭7》)再度親自執導超自然驚悚片《厲陰宅2》,從著名魔鬼學家艾德與羅琳華倫夫婦的檔案中,將另一宗捉鬼案件搬上螢幕。

奧斯卡獎提名女演員薇拉法蜜嘉(《型男飛行日誌》、影集《貝茨旅館》)及派屈克威爾森(《陰兒房》電影糸列)再度飾演艾德與羅琳華倫夫婦,他們來到倫敦北部,展開一場在他們生涯中數一數二可怕的超自然調查,幫助一名獨自撫養四個孩子的單親媽媽,他們全家住在一間邪魔不斷出沒的鬼屋。
《厲陰宅》在全世界掀起轟動,創下原創恐怖片的最高首週票房紀錄,最後全球票房超過3億1900萬美元,迄今仍是僅次於《大法師》,影史上第二賣座的原創恐怖片。

其他卡司包括法蘭西絲歐康娜(影集《疑蹤》)飾演單親媽媽;麥迪遜沃夫(影集《困獸之地》),還有新人蘿倫艾斯波西托、派屈克麥歐利及班傑明海格飾演她的四個孩子;瑪利亞多耶肯尼迪(影集《黑色孤兒》);賽門德蘭尼(影集《Roy》);法蘭卡波坦(影集《邊橋謎案》);以及賽門麥克柏尼(《不可能的任務:失控國度》)。

編劇是查德海斯與凱利海斯、溫子仁及大衛雷斯利強森,故事是查德海斯與凱利海斯及溫子仁、彼得沙佛朗和勞勃寇文之前合作過《厲陰宅》,這次他們跟溫子仁一起擔任製片人。監製包括陶比艾瑪李奇、李察布瑞納、華特哈瑪達及戴夫諾史達特。

幕後創意團隊包括奧斯卡獎提名的攝影指導唐柏格斯(《阿甘正傳》、《傳奇42號》);還有從《厲陰宅》回鍋的幕後班底,分別是製作設計茱莉柏格霍夫、剪接寇克莫利、服裝設計克莉絲汀柏克及配樂喬瑟夫畢夏拉。

《厲陰宅2》由新線電影出品,Safran Company/Atomic Monster製作,華納兄弟影業發行,預計2016年6月10日起在全球上映,台灣將於6/8(週三)端午節連續假期上映。