像環法自行車賽,人們長久等待,緣分擦肩而過,當時機到了,就別猶豫。 La chance c’est comme le Tour de France : on l’attend longtemps et ça passe vite !
艾蜜莉的異想世界

影評 「我認為只有破碎的靈魂,才會去謀殺人。」-《東方快車謀殺案》

2018-01-11 12:57:23


雖然書迷們可能會很失望,電影中推理不夠鎮密、不是每個角色都能發揮的淋漓盡致,但依舊認為它是部相當值得觀賞的電影,因為有了更多的情感以及畫面非常唯美精緻呀!

這單單不只是推理電影(雖然推理成分真的很少),也更是有人性哲學在其中,當自身認知的原則受到巨大的抨擊,是否還有絕對的公平正義存在?在片中的確讓人好好的思考了這個問題,但非常確定的是法律並非絕對的正義,而是給了我們比野獸更高尚的情操。

電影結束後令我遲遲無法離開座位的原因,更是實力派女演員蜜雪兒菲佛唱的Never Forget,輕輕柔柔,彷彿在最愛的人耳中唱歌,將滿懷壓抑對孫女的愛表露無遺...可能也是自己屬於哭點低的人,配上這首催淚的歌曲,還是掉了不少眼淚,看完電影的人,真的很推薦再去細細品嘗這首「Never Forget」。


電影爽度:8
故事劇情:7
氣氛營造:8
演技表現:9
題材鮮度:6

東方快車謀殺案

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章