19 篇文章

影評 《決勝女王》莫莉的牌局人生

2018-02-22 17:02:49


之前意外看了《攻敵必救》對潔西卡雀絲坦留下深刻的印象。片中的她堅毅,相信自己的目標,甚至不惜出賣身邊的人,讓人看了又心疼又氣憤。

而《決勝女王》不免被拿來比較,相形之下,《決勝女王》由莫莉作為旁白的角色,將過去與現在穿插,建構起整個故事。雀絲坦的聲音很不錯,表現出了沈穩自信和一點諷刺,然而這樣的敘事方式,或許還是比較適合小說。

電影一開始由滑雪比賽開場,引出了她的過去,也刻劃出了和父親的關係,之後進入正題,告訴我們他如何開始私人賭局的事業。

莫莉非常聰明,逐漸反客為主,逐漸達到事業高峰,然而即便為人正直,卻也不免面對身不由己,看到她受挫的姿態,真是讓人為她難過,其中驚險之處也令人捏了一把冷汗。

電影的其中一個看點是莫莉的服裝,面對不同的上流賭客,莫莉的風采絲毫不遜色,讓人每每為她不同的樣貌驚艷。

而她最後與父親的和解也被表現得相當不錯,父親展現了對女兒的了解與心理師的專業,讓人不免也羨慕起有這樣的父親,而父親道出莫莉之所以不信任人類是因為早知道父親外遇,讓人震驚。

此外,最讓我印象深刻的是莫莉的律師,從一開始堅持只是一同出庭,到後來發揮他的口才說服法官,滔滔不絕的言語使人也跟著進入他的思想而被說服。

總的來說,電影的敘事方式和題材,使他相較於《攻敵必救》沒那麼精彩,然而若撇除這個包袱,仍是一個別具特色,演技也很不錯的電影。

 


電影爽度:8
故事劇情:7
氣氛營造:8
演技表現:8
題材鮮度:7



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章