52 篇文章
Saajan (伊凡卡漢 Irrfan Khan)說:「要是沒人傾吐,很多事都會忘記。」
美味情書

影評 <小太陽的願望> 用愛團結,永不放棄

2018-03-11 12:29:23


小太陽的願望是成為陽光小公主,小太陽家中幾乎每個成員都有夢想,那些為夢想而付出的堅持,讓他們的身上都帶有點刺,帶有點不易親近的怪咖特質。

小太陽的爸爸不喜歡輸家,他總認為世界上只有兩種人,贏家與輸家。母親為支持父親的夢想,省吃檢用,全家每晚只能吃便宜的炸雞,小太陽的哥哥想要當飛行員,在達成夢想前發誓不說話。即使他們很努力,追求夢想實現的挑戰仍然很大,世事不是一帆風順,負面的教材是吸毒被趕出老人院的爺爺持續吸毒,小太陽的舅舅因失戀而自殺。過程和結局到底那個重要?

導演透過全家人陪小太陽遠赴他方去參加選美的過程,挽救瀕臨破碎的家庭,團結彼此的心。秉持永不放棄的精神,奔波千里,越過層層關卡,跨過彼此的心碎,電影的結局很好,勝利已不再重要。這真是部溫馨勵志,讓人又笑又淚的電影。沒有李安的<冰風暴>那麼冷,也不像魏斯安德森 Wes Anderson的<天才一族>那麼疏離。


#Jonathan Dayton
#2006年
#老人小孩
#幕後花絮有隱藏的多重結局及導演隨片講評

#找一句話給自己

你懂得輸家的意思嗎?
真正的輸家是那些害怕失敗,連嘗試都不敢嘗試的人。
You know what a loser is ?
A real loser is somebody that's so afraid of not winning, they don't even try.

 

我們收藏電影成迷,步步堆砌電影片藏,分享自己喜愛的影片。
我們每週分享一篇輕影評!
我們每週日早上在只是光影獨立咖啡廳與您真人互動聊電影!

圖片來源:Google關鍵字


電影爽度:9
故事劇情:9
氣氛營造:9
演技表現:9
題材鮮度:9

老人小孩

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章