31 篇文章
你是一個怎麼樣的人,就是一個怎麼樣的人。
樓下的房客

影評 裸睡美人─可恨、荒唐卻難以割捨的人生

2018-03-13 19:26:06


「凌亂又亮眼的虛實交錯,值得一看。」

裸睡美人是一部結合崩潰、重生與多面向生活色彩的作品,我不會說這部電影沒有一個主軸劇情,但刻意的凌亂拼湊手法讓人對於本片的故事性很難不抱有質疑,不過,因為凌亂而突顯出的絢麗色彩與放蕩行徑確實為本片大大加分,算的上是本片最吸引人的部分。

感覺裸睡美人試圖透過大膽、不規則的方式來呈現一切,如同與人生毫無道理可言的可笑、悲痛、哀傷以及不完美,我覺得這一切算得上成功,只可惜過度的大膽使得觀眾可能只有辦法在概念上說自己理解了這部電影,因為這部電影相當值得討論,我認為不適合只用看懂或不懂來談。

我很喜歡在失序情境下的舉止與燈光效果營造的氛圍,為當下增添不少迷幻色彩,面對崩壞、瘋狂與真實的場面也充斥著暴力與五彩繽紛,雖然讓人有些錯愕,但我得承認這樣的編排實在歡樂。

櫻井友紀在本片中表現的情緒還有心境相當多樣,演技沒有不佳,但不足以讓人留下深刻印象,可能是角色本身的發揮空間並沒有什麼特別之處,高橋一生在本片也沒有特別讓人印象深刻的表演,但他是一位非常有魅力的演員,很難不被他給吸引。


電影爽度:7
故事劇情:6
氣氛營造:8
演技表現:7
題材鮮度:6



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章