52 篇文章
Saajan (伊凡卡漢 Irrfan Khan)說:「要是沒人傾吐,很多事都會忘記。」
美味情書

影評 <幸福來訪時> 鼓動人生

2018-06-03 15:24:54


<幸福來訪時>是部平淡不灑狗血的小品電影。喪妻多年的大學教授過著行屍走肉般的生活。由於妻子生前是位鋼琴家,想學鋼琴的他最終因天份不足而無奈放棄。一對非預期的房客,為他帶來意外的驚喜,讓他從非洲鼓中找到活力,找到自己想做的事情。

音樂在這部電影中是相當重要的元素,導演不僅安排古典樂來烘托許多平凡劇情的氣氛,男主角與男配角練習非洲鼓的片段,更是本片的焦點之一,音樂跨國界的連結兩位陌生人的心靈,當男主角漸漸放開心胸,陶醉於輕鬆的拍打著非洲鼓,愛情也跟著來了。

雖然,女主角的出場是為尋找失去聯絡的男配角,她們母子非法滯留在美國,不做壞事但無權在美國居留。這個移民(或難民)的人性議題是影片下半場悲傷的主弦律,我認為導演最後仍將主題拉回至個人層次的反省,如喪妻的遺憾,無法改變遣返事實的無奈,雖交匯成令人麻木的外在環境,而打擊樂讓男主角回到原點,用他的節奏默默影響週遭的人,雖感無奈,但無愧於心。

片中飾演男配角Tarek的Haaz Sleiman也因本片打開戲路,活躍在演藝圈。可以看看這些演員們的演技,是否打動你心?

#Tom_McCarthy
#2007作品


#找一句話給自己

來吧!我需要來點音樂! 別擔心,他們不會逮捕你
Come on. I need some music, man. Don't worry. They can't arrest you.

我們收藏電影成迷,步步堆砌電影片藏,分享自己喜愛的影片。
我們每週分享一篇輕影評!
我們每週日早上在只是光影獨立咖啡廳與您真人互動聊電影!

圖片來源:Google關鍵字

 

 


電影爽度:7
故事劇情:7
氣氛營造:7
演技表現:7
題材鮮度:7



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章