60 篇文章
我知道自由的代價很高,但我願意付出一切。如果只有我一個人我也認了,但我願賭我不是唯一一個。
美國隊長2:酷寒戰士

影評 《 瞞天過海:八面玲瓏 Ocean's Eight 》八仙過海,各顯風采

2018-06-14 21:20:05


 
打著女版『瞞天過海』名號的『瞞天過海:八面玲瓏』,其實就是『瞞天過海』系列的衍生續作,前面三部曲我個人只有在小時候有看過第一集,且印象模糊,後面兩部就倒是完全沒看過了,不過完全不會影響這次新作的觀看體驗,這部跟前作的連結程度算是滿低的。而這次最大的噱頭莫過於那極為豪華的明星陣容了,可以看各個影后級的演員同台飆戲實在是非常吸引人阿。
 
故事發生在『瞞天過海』三部曲之後,Daniel Ocean的妹妹Debbie Ocean ( Sandra Bullock飾演 ) 在某天因刑滿而釋放出獄,但她並沒有放棄當罪犯,身為竊盜家族的一員,當然要繼續重操舊業。而她在監獄期間早已擬定了一個大計畫,為了成功,找來了Lou ( Cate Blanchett飾演 ) 等等各個擁有身懷絕技的人一起準備這偷天換日的行動。
 
故事節奏可說是相當明快,毫無冷場,竊盜計畫從開始演練到正式出擊都相當流暢,雖然有時會在過程中參雜一些讓觀眾捏把冷汗的意外,不過也因為太順利而讓一些轉折顯得不夠驚艷且有些刻意,整體來說,劇情表現算是不過不失,挺一般的。
 
而本片最精彩的地方無非就是演員們的演出了,除了展現深厚的演技外,各個角色都有非常獨特的魅力與個性,角色間的對戲也有激起不錯的火花,眾演員在電影裡更是穿上各種華麗耀眼的服裝,根本就是一場時尚秀,這部電影的視覺享受也算是非常了得,演員部分的表現的確讓人非常滿意。
 
『瞞天過海:八面玲瓏』算是一部感受群星魅力的電影,畢竟劇情真的滿普通的,不過娛樂性還是很足夠的,過程也挺有趣的,喜歡本片其中任何一位演員的話肯定不能錯過。若是能夠再推出續集,並且擁有相同等級陣容演出的話,我還是會期待。
 

 
『一個人的影廳』FB粉專痞客邦
 


電影爽度:8
故事劇情:6
氣氛營造:7
演技表現:8
題材鮮度:7



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章