26 篇文章

影評 《我的抓狂(女)友》:友情、愛情一定要選邊站?

2018-07-24 11:34:44


「你愛的是跟你睡的那個,還是跟你住的那個?」

故事講述一名跟失戀的男子文森,對愛情絕望便找來閨蜜娜菲莉同住,兩人約定以後從此不再談戀愛,偏偏文森在這之後遇到真命天女茱莉,三人的關係的矛盾與妒忌即將引爆。

看來從複雜關係開始的故事,其實一點也不複雜,文森深愛茉莉、當然也深愛娜菲莉,愛情並不是一旦陷入就必須與其他情感切割如此自私的存在,整部電影便是文森釐清這件事的過程。

我想這並不是抽象的而是每個人在踏進戀愛時都必定面對的平衡尋求,而天秤的基礎是對雙方絕對的誠實,文森在故事裡選擇對娜菲莉隱藏和茉莉的關係是在這段友情中留下的灰色,我相信娜菲莉之所以傷心並不是因為文森交女朋友了,而是那種毫不知情的背叛感。

電影的定位為愛情喜劇,我認為在這個定位上《我的抓狂(女)友》算是表現的不錯,有幾顆鏡頭的光影很迷人,像是在朋友家的Party文森和娜菲莉盡情跳舞、還有文森和茉莉在遊樂設施上盡情相愛,他和她和她的情感是真實往對方心中流動的,那麼絢爛繽紛。

我會推薦期待去電影院得到放鬆,又可以帶一點點和生命重疊的印記走出戲院的朋友去看這部電影,那些在心裡交纏的、理還亂的關係,似乎都逐漸清晰。

 

*喜歡我的文章歡迎追蹤我!
「如果你也喜歡電影」網站 / mago_moviereview instagram 


電影爽度:8
故事劇情:6
氣氛營造:7
演技表現:7
題材鮮度:7

(Girl)Friend Victor Saint Macary Wiliam Lebghil Margot Bancilhon Camille Razat 法國 台北電影節 2018taipeiff 感官嘉年華

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章