60 篇文章
我知道自由的代價很高,但我願意付出一切。如果只有我一個人我也認了,但我願賭我不是唯一一個。
美國隊長2:酷寒戰士

影評 《 大君主行動 Overlord 》一場坐立難安的感官體驗

2018-11-10 10:33:51


 

雖然關於二戰納粹題材的電影很多,但是有觸及到恐怖人體實驗的則是少之又少,而『大君主行動』就是這樣一部結合戰爭元素的恐怖片。本片是由擅長製作科幻恐怖類型的J. J. Abrams所監製,這也是片商主打的噱頭,畢竟他經手過的科幻作品都挺讓觀眾滿意的,而本片的導演Julius Avery,雖然沒什麼拍攝長片的經驗,但對整個電影的調度倒是有不錯的表現,知道要呈現出怎麼樣的電影。『大君主行動』起初被認為是「科洛弗系列」的續作,只不過後來被J. J. Abrams否認了,或許對這部電影來說是件好事,故事可以更自由的發展。

 

故事發生在二戰期間,一群美國士兵準備潛入德軍敵營執行一項秘密任務,就在行動期間意外發現德軍正在地底進行神秘的人體實驗,似乎要建立一群怪物大軍來贏得戰爭,第三帝國最不為人知的黑暗面即將顯現於世。

 

『大君主行動』雖然並沒有什麼創新的劇情設計,但從電影一開始就一直保持著令人坐立難安的緊張氛圍,故事編排相當緊湊,尤其是前半段的戰爭場景,完全讓觀眾體現到戰爭的恐怖,而這有一大部分得歸功於這部電影對於音效的處理,槍砲聲極具震撼力,有些突發驚嚇也是藉由音效而有不錯的呈現,個人是看IMAX版本,覺得聲光效果非常有感。本片的血腥獵奇程度也算滿有誠意的,雖然不到血肉橫飛,但對於想要體驗感官刺激的觀眾還是綽綽有餘的。

 

Mathilde Ollivier in Overlord (2018)

 

Iain De Caestecker in Overlord (2018)

演員方面雖然沒有大卡司,但主配角們其實都表現得可圈可點,每個角色的特質頗為鮮明且讓人有記憶性,而較為搶眼的則是飾演女主角的Mathilde Ollivier,她的氣質讓我想到Léa Seydoux,感覺很適合扮演特務類型的角色。另外,在美劇『神盾局特工』中的擔任主演之一的Iain De Caestecker,是我在這部電影中唯一認識的演員,個人還滿喜歡他的演技,只可惜在劇中沒有太多戲份可發揮。

 

整體而言,『大君主行動』是一部知道自己要做什麼、要怎麼拍的商業爽片,即使本片的格局並不大,跟電影開頭給人的感覺有點落差,但緊湊驚險的劇情,以及緊張恐怖的氣氛足以讓喜歡此類型的觀眾滿意。

 


 
『一個人的影廳』FB粉專痞客邦
 


電影爽度:8
故事劇情:7
氣氛營造:9
演技表現:7
題材鮮度:7



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章