60 篇文章
我知道自由的代價很高,但我願意付出一切。如果只有我一個人我也認了,但我願賭我不是唯一一個。
美國隊長2:酷寒戰士

影評 《 怪獸與葛林戴華德的罪行 Fantastic Beasts:The Crimes of Grindelwald 》食之無味,棄之可惜的魔法盛會

2018-11-20 00:07:29


 

睽違兩年,魔法風潮再度來襲,「哈利波特系列」前傳二部曲『怪獸與葛林戴華德的罪行』依舊由J.K. Rowling編劇以及David Yates執導,前一集的主要演員也幾乎都有回歸,而本集更加入了Jude Law金秀賢,使演員陣容更加豪華。本片故事接續在『怪獸與牠們的產地』之後,若是沒看過前一集的話,會對於本集中不少角色非常陌生,所以建議先補完前一集,而若是本系列的鐵粉,電影中會有相當多的系列彩蛋等著被發掘。

 

在上集結尾,被美國魔法國會逮捕的Grindelwald ( Johnny Depp飾演 )卻在移監過程中成功脫逃,準備招集爪牙們在這魔法世界中掀起一陣波瀾。為了阻止Grindelwald的陰謀,Albus Dumbledore ( Jude Law飾演 ) 找來了Newt ( Eddie Redmayne飾演 ),尋求他的協助,但Newt似乎不想淌這場渾水,即使魔法世界正面臨分崩離析的危機。

 

Eddie Redmayne and Katherine Waterston in Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald (2018)

儘管J.K. RowlingDavid Yates已經搭檔合作這系列電影已久,但似乎還沒找到一個平衡,這次『怪獸與葛林戴華德的罪行』很明顯的在敘事方面非常的紊亂,J.K. Rowling似乎是用寫小說的方式在寫電影劇本,說了很多故事,但卻讓人無法入戲,劇中許多情節就像是流水帳,而在角色方面,即使不少要角在上一集中已有許多篇幅的介紹,但本集又加入了幾位新角色,讓角色間的關係又更錯綜複雜,無奈劇本塞了太多東西,想為日後留伏筆,進而導致一些角色顯得毫無重點。

 

雖然本集在故事層面上有許多令人詬病的問題,但也並非毫無可看之處,起碼各演員們還是努力地撐起了自己的角色,其中Johnny Depp儘管戲份不算多,但每場戲都氣勢十足,會讓人期待他日後在續集中的演出。而這系列中最吸引人的魔法元素,本集依舊會讓人驚艷不已,除了有新的怪獸,也帶出了一些其他國家的魔法文化,不過,雖然這集的主場在法國,但卻沒有展現出該國的魔法特色,有點可惜。

 

我不是「哈利波特」系列的鐵粉,但這系列的電影都有追,比起這集,我更喜歡『怪獸與牠們的產地』那樣像是單元劇的呈現方式,明確的故事走向,簡單卻不失精彩,然而『怪獸與葛林戴華德的罪行』只能算是一部差強人意的續作,雖然它有著令人目不轉睛的動作特效場面、充滿魅力的演員群,以及想討好鐵粉的眾多彩蛋,但仍舊無法掩蓋它那沉悶、只為鋪陳的故事線。只希望J.K. RowlingDavid Yates能夠好好地將後面三部續作的故事給講完,不要只是消耗粉絲對這系列的熱情。

 


 
『一個人的影廳』FB粉專痞客邦

 


電影爽度:7
故事劇情:6
氣氛營造:7
演技表現:8
題材鮮度:6



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章