32 篇文章

影評 如何成為最好的壞人-無敵破壞王

2018-11-23 18:43:03


我一直都算是個喜歡動畫片的人,可能是因為真人電影看太多,有時需要一個緩解的管道吧?我甚至因此加入學校的藝術動畫社。

  而在今年,《無敵破壞王2:網路大暴走》即將上映,我趁勢回顧了印象已不深的第一集。原本沒想那麼多,卻造就了我最美好的一次動畫觀影體驗。

  《無敵破壞王》是美國3D電腦動畫喜劇片,由華特迪士尼動畫工作室製作,為第52部華特迪士尼經典動畫長片。故事描述在一個遊樂場中,像素遊戲《修繕王阿修》的反派破壞王雷夫,決心取得好人金牌,改變自己人…嗯…遊戲生的故事。

  不用多說,這個題材本來就超級新穎。改編自電玩遊戲的電影每年都不算少,但直接把整個電玩場改編成電影,就不常見啦!而這部電影就用這種極度特立獨行的方式,像我們介紹了遊戲的廣大世界;原來各款街機遊戲不只能互相往來,還有個中央車站啊!看到這設定的我,只能不斷佩服編劇的腦洞。

  雲妮露這個角色,應該很難不愛上吧?雖然她是個屁孩,但卻不會讓你想拿她的頭去砸螢幕(還是拉出螢幕?),而是有點可愛的那種。帶著獨特口音的她,除了造型就夠討喜外,也在古靈精怪中藏了些孩子的純真。她向來獨來獨往,因此遇到破壞王之後,他成了她唯一可依靠的對象,在她將「you are my hero」的獎牌交給破壞王時,我也不禁心一揪,尤其是知道破壞王稍後便會砸爛她的車,讓她徹底失望。

  雖然我很愛雲妮露,但電影主角當然還是破壞王,還是來講講他好了。他雖然是反派腳色,卻完全缺少反派特質,雖然常常造成破壞,個性卻善良、有同理心、膽小,又厭惡暴力,根本是不專業的壞蛋嘛!!而這份不專業造成的可愛,也正是讓觀眾喜歡他的原因,原來這才是他的計畫啊…..

  我最意想不到的是該片的感人成分,原本就是一部搞笑動畫,但在最後十五分鐘卻整個感動引爆。雲妮露與破壞王的微妙情誼,在破壞王往可樂山衝下的時刻,成了牽引觀眾心靈的力量,我們再一次看到雲妮露的手工獎牌,我自己看這一段時是幾乎要飆淚的狀態,不知各位是否也是這樣?

  11月29日,第二集就要上映了。無論如何我都會到電影院去欣賞,不管你們會不會,我都要向所有人大聲推薦《無敵破壞王》!!!


電影爽度:10
故事劇情:9
氣氛營造:9
演技表現:9
題材鮮度:10



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章