218 篇文章
As more and more people leave you, the more and more important those who remain become. 「因為離開你的人越來越多,所以留下來的人就越來越重要。」
玩具總動員

影評 不負責任影評-打破觀眾的第四面牆<一屍到底>

2018-12-25 13:36:00


大家好,我是老王。

看了那麼多電影,你到底知不知道電影在幹什麼?

你了解電影劇組人員的分配嗎?

商業片跟電視節目的區別在哪裡?

你準備好跟我們一起進入電影的世界了嗎?

那麼,就讓我們開始吧!

----------------------------------------------------

一屍到底,我被許多朋友推薦一定要去好好二刷,三刷,甚至五刷的電影。

而直到今天,我才理解這些渾蛋有多了解我。

一屍到底到底算不算神片我們很難用是非題去做選擇,不過如果是用反差感去做比較,一屍到底確實在今年甚至我所看過的作品裡都無人能出其右。

我非常喜歡日本片或說喜歡日本人的一點,就是他們的演員無論演技如何,都會從骨子裡透露出一種深層的絕望與壓抑,而這樣的情緒一但找到宣泄孔,總會爆發出非常驚人且讓人吃驚的能量,當然,這樣的部分不只在這齣電影,譬如<彼岸島>、<惡之教典>,或是非常多日本的文學以及漫畫、藝術類作品都可以虧之一二。

我們對於自己不了解但卻時常接觸的產業總會有某些憧憬或興趣,譬如漫畫家,譬如導演。

有一段時間我也以為村上春樹是每天買醉,中午起床,深夜搭配咖啡因創作的類型,直到他公開承認他的興趣是慢跑,而且每天五點起床,作息跟機械人一樣正常為止。

而這部片很不錯的給了大家一個可以接觸電影背後產業的部分,用喜劇,電影的模式,帶給觀眾產業完成所要經歷的過程。

曾有人告訴我,而我也認同的一件事情,便是「現場魅力還是很吸引人的。」這句話。

無論是再好的腳本或是Live,都沒有現場來的有吸引人,這也是舞臺劇如此歷久不衰的原因。

一屍到底算是一部好片嗎?

它配不配的上「神片」的稱號?

還是那句老話,這世界上沒有絕對的神片或好片,全看如何去理解,以及這部片有沒有辦法跟你Touch到,你的神片,一定會有看不懂的人,你覺得爛透的片子,也會有亮麗的票房。

當然今年我們已經看到我覺得很棒的例子了!

我是老王,藝術產業不餓死就是累死,各位小心腳下啊!

 

不負責任影評IG

不負責任影評粉專


電影爽度:7
故事劇情:10
氣氛營造:9
演技表現:7
題材鮮度:10

電影 不負責任影評

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章