218 篇文章
As more and more people leave you, the more and more important those who remain become. 「因為離開你的人越來越多,所以留下來的人就越來越重要。」
玩具總動員

影評 不負責任影評-關於如何美好的結束2018年,我的建議是<大黃蜂>

2018-12-27 00:10:28


大家好,我是老王,那句話是怎麼說來著?


好的電影應該要有三個要素。

1.一個叛逆的青少年

2.一台可愛的復古金龜車

3.一段不拖泥帶水的彩蛋

你繫好從賽柏坦星到地球的安全帶了嗎?

那麼,就讓’我們開始吧!

-----------------------------------------------------防雷線------------------------------------------------

大家眼中的變形金剛究竟是什麼樣的?

機器人的變身?

狂派和博派的互鬥?

也許,變形金剛最初帶給我們的更多。

這部片首先證明了三件事

1.海莉·史坦菲德不只能演一個姐妹會迷妹,叛逆期青少女也是手到擒來

2.崔維斯奈特不賣球鞋也可以很有搞頭

3.John Cena演的美國大兵特別有說服力

熟悉變形金剛的朋友可能從預告片就會發現,這次出現的每一個變形金剛都是以復古經典造型現身,不只是大黃蜂,不僅是柯博文!

比起麥可貝執導的五部曲,無論拿五部曲的哪一部出來,我都會毫不猶豫地選擇<大黃蜂>

我想這也是所有變形金剛的熱愛者樂於看到的改變,我們的變形金剛不是只有戰爭,不是只有爆破與競速。

另一面的,我更想看到的是在大黃蜂裡博派與人的相處,大黃蜂的感情,脆弱,憤怒,等各個方面。

奈特導演真的很厲害,他給了我們一個可愛,有點傻氣,會笑,會搞砸,會生氣,會努力的<大黃蜂>

這次的變形金剛外型少了許多機械感,整體方面更加圓融,也更貼近動畫最初的型態,這點也是我非常喜歡的部分。而女主角的青少年問題更是為這部電影添色不少,再加上Cena與米莫的表現,更顯得點到為止,所有的處理都恰到好處,整部電影非常流暢且舒服,該打就打,該感情就感情,不會流於俗套,卻也不會讓觀眾看得費力,我個人認為這是非常不容易的。

而電影中大黃蜂學習的橋段更是神來一筆,為它的整體個性加分不少,更凸顯大黃蜂的聰明機智與人性化。

而電影的最後那並行奔馳的畫面也十分令人有感觸,曾幾何時,我們已經沒有再看到這兩台車共同平靜駛向遠方的畫面,而顏色的處理更是觸動變形金剛迷的心弦。

不落俗套的片尾彩蛋更是令我對這部電影加倍欣賞,所以我在這裡直接宣告,片尾完了沒有彩蛋,真的,沒有。

你想要帶著美好的心情結束2018年嗎?

在我看來,你需要一位叛逆期的青少年,一部拳拳到鐵的激鬥,還有<大黃蜂>

我是老王,謝謝麥可貝與奈特導演,你們兩位讓我的童年躍然大螢幕,我們下次見。

 

不負責任影評IG

不負責任影評粉專

 


電影爽度:9
故事劇情:8
氣氛營造:7
演技表現:8
題材鮮度:8

大黃蜂

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章