32 篇文章
Barry Allen:你的超能力是什麼來著? Bruce Wayne: 我超有錢。
正義聯盟

影評 海底也有瓦干達呢-《水行俠》

2019-01-01 12:54:11


大家好,我又來了。
最近DCEU的全新電影《水行俠》可說是大紅大紫,除了優良的票房外,評價則顯得兩極,部分人認為該片是「拯救」DC宇宙的鑰匙,也有人認為本片劇情過度單薄,除了特效外毫無可取之處。
我個人是屬於前者較多。
《水行俠》早在預告以及那張很醜的海報釋出時就引起了極大討論,蒼生們都希望導演溫子仁大大能夠打破「DC電影就是不如漫威」的這種想法,而實際上也確實,這部電影也成為了大眾眼裡,DC宇宙算是優良的作品,甚至還把它列為最喜歡的超級英雄電影….


首先來談談多數人詬病的「劇情單薄」問題,其實我認為也不算甚麼大問題就是了,畢竟超級英雄電影嘛,劇情太複雜本來就不是必要的,簡單的劇情反而能更讓人進入狀況吧?
特效則是這部片最讓人讚頌的點。深海的亞特蘭提斯,被特效師們打造成了一個極為美麗、繽紛的地方,簡直都想在那買房置產啦(但應該沒法住吧),對王國的文化也描寫的頗細緻,像是決鬥場的那場戲,根本就是海底版《黑豹》嘛!!
由傑森摩莫亞飾演的「水行俠」亞瑟庫托,也在片中不斷成長,從原本對繼承王位感到不屑,到認知自己的天命,被克拉森認可而取得三叉戟,最終推翻歐姆的激進派政權。

梅拉身為少數的女性腳色,具有非常高的重要性,她有著輔佐呆呆的亞瑟的作用,也能以控制液體的魔法戰鬥,更是全片的顏值主要擔當(除了女王外)。雖然歐姆蛋在電影裡的定位較接近反派,但也不是為惡而惡,他全心都是為了保護亞特蘭提斯而戰,攻擊人類世界也是因為人類長年對海洋的汙染與對海中生物的捕殺(這是否也是在警告世人呢?),雖然手法激進到了極點,卻也不是全無道理。


綜合以上幾點,《水行俠》永遠不會是完美的超英電影,但肯定算是優秀的。

 


電影爽度:9
故事劇情:9
氣氛營造:10
演技表現:8
題材鮮度:10



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章