17 篇文章

影評 GAME NIGHT 認真你就輸了

2019-02-06 17:02:52


首先,電影開場的鋪陳不是落落長的人物介紹,而是用用效率的方式直接向觀眾介紹了這對為遊戲而活的主角夫妻,以及他們的game night。電影的劇情橋段讓角色們在荒謬及現實之間徘徊,不會有太超過的表演,不會為了搞笑而讓觀眾出戲。電影的笑點都符合角色設定和劇情發展,且笑點連綿,沒有時刻是浪費觀眾的時間。我覺得是去年(2018)喜劇中看得最讓人愉快的搞笑電影。

電影3個亮點:

  1. 反轉反轉再反轉:現今電影劇情有反轉和反反轉已經不是奇特的事,但是反轉得合不合理又是...另一回事了。Game night裡面的劇情走向,不管直線還是轉彎都是還在電影的調性裡面(就是在現實不會發生,但可以讓觀眾相信在這部電影世界里是可以發生的)。
  2. 運鏡:這部搞笑電影的運鏡非常認真,不管是綁架動作戲還是搶蛋的長鏡頭等等,劇組都用畫面來告訴觀眾他們沒有因為是喜劇商業片而馬虎做事。
  3. Jesse Plemons:相信看過這部電影的人都會對那個有著詭異表情的鄰居有印象吧?他就是個erm...邊緣人竭盡全力要回到社會人圈子中的典範。

電影中也探討了中年危機和人與人的競爭性。人類每每轉換人生階段的時候都會面臨人生危機,要過怎樣的人生,要做怎樣的選擇,各種幻想和焦慮讓人無法好好思考,從而延伸出種種問題。另外,許多人會有自己的假想對手,有時候想要超越他,有時候甚至想成為他,這種自己給自己的自卑感對於凡人如我(們?)也不陌生。

→ instagram


電影爽度:8
故事劇情:7
氣氛營造:9
演技表現:9
題材鮮度:8

美國電影 game night

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章