233 篇文章
As more and more people leave you, the more and more important those who remain become. 「因為離開你的人越來越多,所以留下來的人就越來越重要。」
玩具總動員

影評 不負責任影評-十年等待的汙穢重量< 艾莉塔:戰鬥天使>

2019-02-07 02:42:47


你有夢想嗎?

為了夢想,你願意弄髒雙手嗎?

你,有理想嗎?

你的理想,能陪伴你到多深的地獄呢?

大家好我是老王

大夥過年有吃飽飽胖高高嗎?

【艾莉塔:戰鬥天使】恐怕是這個二月最不能忽視的存在了,除了訓龍高手大概沒人跟它搶票房吧

你準備好做一場,由廢鐵堆砌的骯髒夢想了嗎?

那麼,我們開始吧

----------------------------------------防雷線--------------------------------------------------

改編自經典日漫<銃夢>的<戰鬥天使艾莉塔>可能是我所看過日漫改編的熱血科幻題材最優異的作品了。

如果詹姆卡塔麥隆這十年是為了電影技術提升到更加純熟在打造這麼一個帶著人性、機械、夢想與汙穢的都市的話,那我得說這十年確實非常值得。

撇開特效,艾莉塔無論在動作設計,節奏的把控,人性探討與理想及夢想的拉鋸等層面都有非常優異的表現。

我們可以看到艾莉塔行雲流水,如武術明星般的動作,甚至能看到一些我們曾在某些電影中看過的招牌動作表現。

而依德與雨果這兩個給予艾莉塔生命與感情的男人,更是站在理想與夢想的天秤兩端。

無論是角色的動作靈活度,抑或是暗色調下強調的光暈效果與金屬光澤,都讓我們一在沉浸在艾莉塔的科幻世界中。

這個世界沒有對錯,沒有善惡,只剩選擇,只剩抬頭,當人類的生命意義逐漸失衡,善惡的道德標準再無準則.這樣的社會體制下將回到弱肉強食的叢林法則。

而艾莉塔的節奏感更是一絕,環環相扣的動作場面令你找不到一絲眼球休息的機會,而往往會令人感到沉悶的回憶與對話,更是在穿插如戰爭的波瀾回憶的點醒下,變成了一幕幕令人難忘的角色成長助力。

此外艾莉塔這個角色本身的魅力也令人難以忽視,在這個超級英雄片氾濫的一個年代,我無法說艾莉塔是個「善良」的超級英雄,或許,她甚至不是個英雄。

就如同艾莉塔自己所說的「我只是個女孩」

撇開回憶,艾莉塔又怎麼不是為了自己的夢想奮鬥?為此她可以讓雙手染上鮮血,為此,她選擇任性妄為。

人本身就有缺陷,正因如此,才迷人萬分。

我是老王,你跟我一樣期待詹姆斯卡麥隆打造的賽博龐克世界嗎?那就讓我們下次見吧!

 

不負責任影評IG

不負責任影評粉專


電影爽度:9
故事劇情:7
氣氛營造:7
演技表現:6
題材鮮度:8

艾莉塔:戰鬥天使 不負責任影評 銃夢

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章