17 篇文章

影評 新喜劇之王//人生如夢、等著鹹魚翻生

2019-02-13 13:16:21


Thousand wrong ten thousand wrong .My meat wrong.You negative heart people. 

没有大哭特哭大笑特笑的浮夸撒狗血場面,這是一個灰塵怎麼在社會混海里打滾的故事。

 

  • 電影中用無厘頭的方式帶出片場低層與現實生活的矛盾。生活很苦,現實很苦,喜劇就是以反方向描寫我們苦哈哈的日子。那麼多人有演員夢,片場里演員怎麼多,但是能在作品中被人看到的很少,能被記下的更少。也許演員這條路除了實力和態度,有時候更多的是需要那麼一次的運氣,有這麼個運氣才能從迷茫人海中當上有對白有鏡頭有名字有劇情的演員。
  • 有人說星爺這次是炒冷飯,但是20年,平凡人都會長大,星爺也會。用舊IP拍新電影,這部《新喜劇之王》可以是導演對於喜劇演員和茄哩啡(carefree)的重新詮釋。這次的《新喜劇之王》不變的是導演的標誌風格,就是那些周式幽默和滑稽。
  • 戲外的周星馳、鄂靖文、王寶強也是茄哩啡出身,所以天亮之後,就會很美。
  • 必看粵語版!粵語配音很對味。

人生如夢,電影中如夢當上最佳女主角,是美夢。但若人生如夢,我想應該是含著遺憾醒來,卻也依然相信有天能美夢成真。

1999年的《喜劇之王》我還沒有記憶,2019年的《新喜劇之王》卻在我畢業後迷茫之時上映。看著如夢登上舞台的時候,我也熱淚盈眶,社會新鮮人什麼時候才能行運遇到天時地利人和呢?

 


電影爽度:8
故事劇情:7
氣氛營造:7
演技表現:9
題材鮮度:7

賀歲片

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章