478 篇文章
「人生有如一盒巧克力,你永遠不知道你將會拿到那一顆」 --- 阿甘正傳
阿甘正傳

影評 《完美搭檔》--- 異姓兄弟天生絕配,同心打造勵志人生!

2019-05-15 01:31:32


001.jpg  

(本文同步發表於「SJKen的浮光掠影」部落格,喜歡我的文章,請幫忙到「SJKen的浮光掠影FB粉絲頁」按讚,謝謝。

 

「弱者因為在一起,其實比強者更強大 !

 

異姓兄弟從小被家人遺棄,兩人一個肢障一個智障,

前者肢體障礙頭腦聰明,後者智能障礙但四肢發達,

你做我的手足,我當你的頭腦,合作無間一起長大;

收容所神父過世,留下倆兄弟與一群棄兒自生自滅,

兄弟與美女游泳教練同心協力,共同打造勵志人生,

誰知多年以後,智障弟弟的親生媽媽突然出現尋子,

上法庭訴諸法律打官司,眼見一場搶人風暴將開打,

這對天生絕配的異姓兄弟,未來命運是分是合?

 

 

韓國電影近年幕前幕後人才輩出,不管哪種類型的電影,從商業片、政治片到藝術片,都能拍出新意,不只口碑好賣座佳,還一路拿下國內外影展大獎,電影賣座自然有錢投資拍攝下一部,整個電影產業就這樣風生水起,韓風就此一路刮起紅遍全球。

 

最近一部將於2019524日在台上映的電影《完美搭檔》 (나의특별한형제/Inseparable Bros)也是如此,還沒看電影之前,以為又是一部跟法國電影《逆轉人生》(Intouchables)類似的故事,但看完之後,發現迥然不同,全片充滿韓國親子文化與社會議題的特色,但拍得十分精彩,觀影過程笑聲不斷,但感人處也讓人默默滴淚,可說是笑淚交織的2.0升級版。

 

電影《完美搭檔》 (나의특별한형제/Inseparable Bros)改編自韓國光州某間社會福利機構的真人真事,真實人物是一對共同生活多年的異姓兄弟棄兒,哥哥崔勝奎是一位天資聰穎的肢體障礙者,弟弟朴宗烈是一位四肢發達的智能障礙者,兩人從小互為手足頭腦合作無間,不但一起大學畢業,更考取社工執照,獲得社會大眾矚目。

 

製片人在偶然間,聽到這段感人勵志真人真事,決定翻拍成電影,找來擅長以喜劇手法去關注社會面貌的《革命吧!宅男》導演陸相孝執導,由之前在台灣大賣的韓片《雞不可失》主角演技派男星申河均、《Running Man》李光洙與《情慾誘惑》新生代女星李絮領銜主演,導演陸相孝舉重若輕,以喜劇手法論述其中議題,傳達他心中的信念:  「家庭定義通常源自血緣,但即使沒有血緣關係,只要彼此能相互扶持一同生活,也能成爲家人。」

 

申河均在本片中,首次挑戰肢體障礙的角色,全程坐在輪椅上演出,手腳身體都不能動,只能靠著臉上表情做戲;而大家熟悉的《Running Man190公分高個子李光洙,同樣挑戰高難度,扮演只有5歲智商的智能障礙者,兩人共同詮釋這對原本同為天涯淪落人,被親人遺棄,幸賴收容所神父照顧才得以活下來的異性兄弟,如何合作無間,開創屬於兩人的勵志人生。

004.jpg006.jpg  

電影《完美搭檔》 (나의특별한형제/Inseparable Bros)劇本流暢,關於人性的喜怒哀樂描寫細膩,全片劇情娛樂性高潮疊起,許多笑點與催淚點對白設定精準,兩位男主角申河均與李光洙演技精湛,一靜一動進退靈活貫穿全片,拿捏之間完美無瑕,讓全場觀眾隨著劇情時而開懷大笑,時而眼淚盈眶,再加上氣質脫俗的女主角李絮,這充滿正能量的美少女在片中穿針引線,讓劇情一路推展,起承轉合靈巧感人,是朵賞心悅目的紅花,令人激賞!

007.jpg 008.jpg  

電影《完美搭檔》(나의특별한형제/Inseparable Bros)中文預告,影片引用自https://www.youtube.com/watch?v=5fMk1vC8yxM

  

三位主角申河均、李光洙與李絮還一起合唱電影《完美搭檔》(나의특별한형제/Inseparable Bros)主題曲「Happy」,讓電影不只好看又好聽! 影片引用自 https://ppt.cc/fqEmGx 

  

片中還有好幾場由李光洙飾演的智障弟弟東究吃泡麵的喜劇片段,電影公司采昌國際多媒體發揮巧思,大手筆送上來看試片的媒體觀眾,一人一包韓國泡麵,讓人感覺貼心又開心!

 

想知道發生在片中,肢障哥哥與智障弟弟吃泡麵的趣事,請鎖定2019524日在台上映的韓國電影《完美搭檔》 (나의특별한형제/Inseparable Bros)!

013.jpg014.jpg 015.jpg  

<電影本事>

肢體障礙的聰明老哥,四肢發達的傻瓜小弟,當我們湊在一起,11等於1

 

哥哥世河(由申河均飾演)雖然擁有過人智慧,但沒有弟弟東究(由李光洙飾演)就哪裡都去不了。弟弟東究雖然擁有出色游泳技術,但沒有哥哥也什麼都無法做。兩人雖然沒有血緣關係,但二十年來卻一心同體般地生活在一起。某天,負責管理這對「特別兄弟」棲身處「責任之家」的神父過世了,不但失去所有資助,也讓各自擁有不同障礙的兩人,面臨即將被迫分離的危機。

003.jpg009.jpg 010.jpg  

世河為了守住「責任之家」,更不想與東究分開,於是聘請曾在區立游泳池打工、即將畢業成為社會新鮮人的美賢(由李絮飾演)作為東究的游泳教練,並讓東究參加游泳比賽,試圖吸引眾人目光。然而,不會分開的美夢只是暫時,一位意料之外的人物竟在此時出現,讓兩人能否繼續生活在一起,產生未知的變數與衝擊

011.jpg 012.jpg  

 

 

完美搭檔   나의특별한형제/Inseparable Bros

      型:劇情、喜劇

       家:南韓

      言:韓語

台灣上映:2019.05.24伴你同行

片       長:154

      數:保護級

      演:《革命吧!宅男》陸相孝

       劇:《革命吧!宅男》《陸相孝

       製:《花漾奶奶秀英文》沈在明

       影:《戀愛預報》成申泰

       樂:《失業女王聯盟》李智秀

演       員:

《雞不可失》申河均飾演肢賬哥哥世河

《魚男悲歌》李光洙飾演智障弟弟東究

《情慾誘惑》李絮飾演游泳教練美賢

7號禁地》朴哲民飾演收容所事務處理專責承辦人

《分秒幣爭》權海驍飾演收容所神父

《殺人者的記憶法》吉海妍飾演東究親生母親

《我的嘻哈我的家》韓星飾演照顧世河義工

《一級機密》金景南飾演留學歸國高材生

《屍速列車》金旻錫飾演少年世河

《記憶中的美好歌聲》金賢彬飾演少年東究

《與神同行:最終審判》安智浩

台灣發行:采昌國際多媒體

官方網站:https://cciitw.pixnet.net

FB粉絲頁:https://www.facebook.com/ccasiaworld

 

()

一、本文中介紹的電影海報與劇照係引用采昌國際多媒體FB劇照(https://www.facebook.com/pg/ccasiaworld/photos/?ref=page_internal),圖片僅作為推薦好電影之目的,無任何商業利益之考量。


二、本文介紹的電影相關影片,無任何商業利益考量,是引用自Youtube(https://www.youtube.com/watch?v=hVUDm9YALDs),版權歸屬采昌國際多媒體所有。  

 

三、本文觀影心得文字,版權歸屬SJKen個人所有,未經本人書面同意,請勿任意引用、分享、轉載與下載,盜文必究。  


電影爽度:9
故事劇情:9
氣氛營造:10
演技表現:10
題材鮮度:8

나의특별한형제/Inseparable Bros 台灣上映:2019.05.24 導 演:《革命吧!宅男》陸相孝 《雞不可失》主角演技派男星申河均、《Running Man》李光洙與《情慾誘惑》新生代女星李絮領銜主演 SJKen的浮光掠影

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章