194 篇文章
像你這種人永遠都不懂,要走在正確的路上,需要多大的勇氣。
痞子英雄首部曲:全面開戰

影評 【007:惡魔四伏】:78分 - 沒【空降危機】好看

2016-03-26 01:59:45


【007:惡魔四伏】:78分
其實我也忘了之前的電影都給幾分了哈哈,只是單純覺得它沒有到8而已。
唉呀看太晚的電影弄得剛剛才回來,只是還是要要寫一下心得啦ㄎㄎ!

其實看完這部有點小失望,因為原本是衝著【007:空降危機】還不錯來看的,想說應該至少會一樣好看的。
當然啦感覺沒那好其中也有我不好的成分在ㄎㄎ…

導演表現得其實中規中矩,某幾個畫面甚至還不錯,至少在這樣的劇本中,我沒看到太多或太大的問題需要改善的。很多那種「不夠驚喜」啦、「該更有壓迫感」啦雖然還是能更好,但本片其實沒有也沒差,而且有了也沒比較好XD。
倒是配樂,感覺有點放個不停誒(還是我的錯覺??),太多了!而且有時甚至還自己破梗,配樂就給觀眾線索了,運鏡怎樣都救不了吧哈哈!

編劇的問題算比較大。跟【不可能的任務5】一樣,反派不夠深刻,不像【空降危機】一樣能把主角玩弄股掌間或讓人覺得真的威脅到安全之類的。
再來,前段的動作戲太強了,導致後面顯得太弱。許多原本能能好好發揮的地方(例如雪地那跟總部那),結果也都浪費了QQ。 最後應該要高潮的部分也沒出來,實為可惜。
感覺劇情太著重於反派與主角間的「關係」,而忘了商業片該有的節奏。

裡面複習了許多東西,例如那輛老車、龐德專屬的點酒方式等等,劇情也大量提及前三集的事,除了是向經典致敬外,也透過這集把整個系列收掉(像【黎明昇起】那樣)。許多人物、情節我都沒記得太清楚,所以在這方面可能也是對這部片好感被削弱的原因,這就真的不是它的錯了呵呵。
也由於是收尾,本片結局其實沒什麼衝擊力,甚至根本老梗,讓人有點失望。

不夠屌的最後高潮 加上不夠強的電影收尾,然後綜合上述幾點,
結論還是:沒【空降危機】好看啦~~~

P.S.1 :看電影送海報誒超讚的,我簡直迫不及待把它貼在牆上!
P.S.2:你們有想到那是我嗎?沒有,因為你們都只想到龐德> <

‪#‎宥影評‬ 
‪#‎超級晚的晚場‬

(寫於20151107)


電影爽度:8
故事劇情:8
氣氛營造:8
演技表現:8
題材鮮度:7



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章