233 篇文章
As more and more people leave you, the more and more important those who remain become. 「因為離開你的人越來越多,所以留下來的人就越來越重要。」
玩具總動員

影評 不負責任影評-我沒有辦法想像沒有披頭四的世界《靠譜歌王》

2019-06-28 22:29:17


不負責任影評-我沒有辦法想像沒有披頭四的世界《靠譜歌王》

 

大家好,我是老王。

如同我的標題,我沒有辦法想像沒有披頭四的世界是多麼荒蕪貧瘠。

而那個沒有披頭四、沒有香菸、沒有可口可樂、沒有哈利波特的年代,正是我們如今之所以對許多事物興趣盎然的泉源!

你準備好成為大停電後,唯一保有記憶的倖存者了嗎?

那麼,我們開始吧。

 

眾所周知的,《靠譜歌王》這部作品就是一部向披頭四以及那個年代所致敬的作品。

故事講述不得志的吉他手傑克,在某場世界性的大停電後,成為了全世界唯一記得披頭四與其歌曲的人,從此靠著演奏披頭四的歌曲,掀起新一代的流行音樂颶風!

整部作品如果撇開披頭四的元素,顯得是如此老套。

不得志的音樂人翻身。

默默相伴卻從未發現的紅顏知己。

惱人不合時宜的父母。

總是會吸大麻到ㄎ一ㄤ掉的朋友。

金錢與權力,夢想與謊言的拉扯。

如何,這些元素都很常見對吧?

但正因為這些常見的元素,融入了披頭四的音樂後,才顯得那麼令人感到融洽。

無論是我上述的這些元素,或是披頭四的音樂,在我眼中都擺脫不了「經典」二字。

 

為什麼「醉後大丈夫」可以不斷有好口碑?

為什麼總是有正到不行卻一直被當兄弟的紅顏知己?

又為什麼,我嘴邊還在哼著Yesterday?

經典之所以為經典,正是因為就算混入了一些雜質,也無損於他的偉大與完美無瑕。

不論是劇中主角在人生道路上的掙扎與抉擇。

或是女主角的陪伴與放手,這些不都是成長與轉折的一部分嗎?

一部好的音樂電影一定要有的元素「朗朗上口的曲調」、「浪漫到無可救藥的情侶」、「現實與夢想的拉扯」。

 

而在《靠譜歌王》這部作品中,後面兩點都完整地呈現了,而「朗朗上口的歌曲」,別開玩笑了,我們有披頭四耶!

我們有保羅麥卡尼、林哥史達、喬治哈里森跟約翰藍儂耶!

我們有黃色潛水艇跟利物浦耶!

回到我一開始所說的,這部作品是部很粉絲向的作品.如果你對披頭四不熟,你甚至會覺得主角的許多作為,開的許多玩笑都令人困惑,當然,你也能夠抱持一個愉快的心情去享受音樂。

但如果你跟我一樣對披頭四的音樂著迷,你一定會對劇中許多情節會心一笑,而紅髮艾德的加乘效果更是令人感到眼睛一亮。

流行是會被淘汰的嗎?

披頭四的音樂會告訴你,無論過了多久,無論科技如何進步。

一但這個世界失去了披頭四,我們所在的土地與耳邊的旋律,是那麼的貧瘠與索然無味!

經典,永恆不滅!

不負責任影評粉專

我是老王,我們改天艾比路見。


電影爽度:6
故事劇情:8
氣氛營造:8
演技表現:6
題材鮮度:9

不負責任影評

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章