80 篇文章
我所追求的純粹只是任性。完全的任性 例如說我現在向你說我想吃草莓蛋糕,於是你把一切都放下來跑去買 並且呼呼地喘著氣回來說:「 嗨! 你的草莓蛋糕來囉,」並遞過來 於是我說:「 嗯,我已經不想吃這個了,」而把它從窗子往外一扔丟掉。 我所追求的是這樣的東西
挪威的森林

影評 《婚姻的故事》: 真正的愛情,是走過婚姻墳墓後才算數

2019-12-26 23:12:19


 

 

-直逼真實的夫妻爭吵-

妮可(史嘉莉喬韓森 飾)與查理(亞當催佛 飾)的經典吵架戲,與其說演技精湛,更像是沒在演戲,真性情演出,把這場戲做到逼近真實,而不是一場戲而已。太過真實的婚姻故事,與現實產生共鳴極大,幾乎每一家的夫妻吵架,這部電影裡都能照見到影子。能理解導演諾亞·波拜克有把他的離婚經歷,帶進這部電影裡,當然曾離婚過兩次的史嘉莉喬韓森更是讓這部電影有血有肉。

 

-看似是個痛心的故事、實際上則是極為浪漫-

史嘉莉喬韓森幾乎整部戲紅著眼眶,那慈愛與溫柔、還有那句 : 「你根本就不像我那麼愛你」,明明是想安撫查理,可是卻一再被查理逼到不得不紅著眼眶說狠話,看著她詮釋心痛的方式,帶給我的反而不是離婚痛苦,而是更加浪漫的婚姻生活,反而讓人更嚮往婚姻,吵架若能跟這種溫柔的老婆吵,也真的是三生有幸。

妮可幾乎把查理當成孩子照顧,夫妻關係反像母子。她看見查理,明知道會吵架,但是卻還是選擇先關心他,幫他綁鞋帶、幫他點菜等等,甚至犧牲自己的明星夢,去成就查理的導演夢。只能說娶到一個好老婆真的很重要,或許這場故事,最後沒有離婚,也是來自於老婆的關愛,沒錯! 就是妮可寫的那封信。她都已經犧牲這麼多了,還會這麼相信愛情,這真的是極為浪漫。

 

-走過愛情的墳墓,才能稱上愛情-

若婚姻是愛情的墳墓,而這部電影就是完全推翻這句話,它有著愛情墳墓的過程,但最後依然還是選擇愛情,而不是被現實打敗。原來真正的愛情,是經歷過墳墓後還能像傻子愛著對方,真到那種地步,夫妻不像夫妻了,而是像母子,因為媽媽不是不管怎樣都會傻傻的愛著兒子嗎? 這些東西,都能在史嘉莉喬韓森的表演上看見,實在百看不膩。

 

我的粉絲專頁 : 無鬼的存在空間

 

 


電影爽度:10
故事劇情:10
氣氛營造:10
演技表現:10
題材鮮度:9



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章


隨選文章