30 篇文章

影評 《兔嘲男孩》Jojo rabbit|2020最推薦電影|無雷大推

2019-12-29 21:21:25


 

無雷大推影片↓

 
故事敘述一位崇拜納粹並熱衷於希特勒青年團的十歲男孩Jojo,腦中有一個幻想的希特勒好友,某天卻意外地發現自己的母親居然在家中的閣樓藏了一位猶太女孩,這開始顛覆了他對於這個世界價值觀的想像,也展開了一連串既好笑又悲傷的故事。
 
乍看電影片名及預告,可能會覺得這是一部非常普通或有點低級的喜劇,然而導演塔伊加·維迪提(Taika Waititi)從《血鬼家庭屍篇》到《雷神索爾3》便向觀眾展現出那種很ㄎㄧㄤ又帶點黑色幽默的調性,而這些元素也完美的呈現在《兔嘲男孩》當中,並更上一層樓,除了有令人捧腹大笑的元素外,也有許多令人感到很暖心、可愛,讓人會心一笑的場面,更厲害的是,故事當中所呈現的反戰、反歧視元素,居然也能讓人默默地笑著笑著就流下了眼淚;除此之外,也有許多大咖演員參與本片的演出。
 
總而言之,這是一部既好笑、又緊張、又難過、又能傳達不少背後理念的電影,非常非常推薦大家去看,真的不會令人失望。
 
《兔嘲男孩》我有幸在之前的金馬影展有看到,而這兩天各大戲院也有口碑場上映,正式的上映日期是在2020年的1月3號,跨完年的周末去看個好電影是非常適合的啦!
 
-捲哥

 


電影爽度:7
故事劇情:9
氣氛營造:10
演技表現:9
題材鮮度:8

捲哥 影評

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章